您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 政务要闻

县委办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会暨调研成果交流会议

发布时间:2019-11-07 10:54:24 浏览次数:
【字体: 打印

11月5日,县委办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会暨调研成果交流会,组织开展主题教育应知应会知识测试,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神、中央专项工作机制办公室《整治形式主义为基层减负清单》文件精神、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组指出平塘存在的问题清单、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习好先进典型、身边榜样的通知》精神,领学了杨波同志、“孺子牛奖”王胜林同志等先进典型事迹,参会人员分别就调研成果进行交流发言。

交流会现场

会议要求,要坚持自学与集中学习相结合,养成读书看报学习习惯,自觉学习党报党刊、自学篇目等内容,积极参加各类集中学习,深入思考、积极发言,真正学懂弄通,确保理论学习有收获;要主动学习党规党章,将学习贯彻党的十九届四次全会精神作为办公室当前和今后一段时间内重要任务,进一步强化自学,做到强学强背,熟记于心,学用结合、知行合一。要对标对表,主动检视问题,真正做到思想政治受洗礼。对照《整治形式主义为基层减负清单》及州委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组指出平塘县存在的问题清单,逐条对照分析存在问题,按照“四个摆进去”深刻分析原因,精确制定整改方案。要学先进,找差距,及时推荐办公室的先进典型,总结提炼工作亮点,在主题教育宣传栏设置光荣榜,通过身边典型,查找差距,整改落实,提升工作主动性和积极性。调研成果严格按照“四个贯穿”“四个摆进去”,把自己真正摆进去、摆到位。面对存在的问题,建立问题台账,扎实整改,确保成效。严格落实县委主要领导在县委主题教育调研成果交流会上的要求,提高调研成果转化率,把调研转化为推动工作的有效路径;办公室同志要结合自身工作实际,围绕服务县委决策部署,主动深入开展调查研究,营造开展调查研究的浓厚工作氛围,推动工作落细落实落好。要及时对照年初明确的目标任务,查缺补漏,主动向上对接汇报,统筹安排好各项工作,确保圆满完成各项工作任务。要强化底线思维,严格遵守各项纪律规定要求,深刻吸取典型案例深刻教训,举一反三、引以为戒;要严格工作要求,切实履职尽责,高质量完成好办文办会等“三服务”工作。

县委常委、县委办主任莫卫武主持会议并安排部署近期相关工作。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部