您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

助推乡村振兴 亮寨蓝莓在前进

发布时间:2022-08-03 20:11:06
【字体: 打印

为帮助解决卡蒲毛南族乡亮寨村农户蓝莓销售难、品质低、技术弱等实际问题,提高亮寨蓝莓科学种植水平,助推亮寨蓝莓产业发展。2022年8月3日全天,团县委副书记、亮寨村第一书记唐仲标以“室内培训和户外教学”的方式对种植50余名群众开展蓝莓种植培训。

室内培训上,唐仲标同志分别从全国蓝莓主要产地分布情况、贵州省内蓝莓种植起源、全国近两年蓝莓的市场需求情况和卡蒲亮寨蓝莓今后发展分析与打算等四个方面向现场群众讲解蓝莓发展思路,现场解决群众的疑问难题,打消群众蓝莓发展顾虑,不断培养群众发展蓝莓产业的信心和决心。

户外教学上,唐仲标同志将多次前往麻江县学习蓝莓技术总结提炼出的经验结合本村蓝莓产业发展实际存在的困难和问题,分别从蓝莓的打枝时间、打枝要求、施肥方式、采摘方式、蓝莓存储方式和日常管理等六个方面,详细的与现场群众分享蓝莓全年种植管护经验。现场展示蓝莓采摘标准塑料筐、演示蓝莓打枝、分枝、采摘技巧,现场听取群众在管护中遇到的困难,结合群众实际,逐一进行分析和解答。

培训结束后,参加过去年蓝莓技术的个别群众表示:“唐书记的办法确实很有效,今年的果子个头确实比往年更大、品质更好了,今年也一定会按照唐书记的要求,认真发展好蓝莓产业。”

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部