您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

金盆街道开展就业岗位推荐活动,促进返乡回流人员就近就业

发布时间:2022-07-21 08:48:47
【字体: 打印

近日,金盆街道组织县内用工企业到新兴社区、北环社区开展送就业岗位活动,为90余名返乡回流人员进行就业岗位推荐,促进返乡回流人员就近就业。

送岗活动中,县内贵州新惠照明有限公司、平塘县山鹰保安公司、天勤皮具厂等10家用工企业及单位与外出务工返乡回流人员面对面开展就业岗位推荐配送,用工企业负责人逐一向返乡回流劳动力详细介绍本公司招聘人数、技能要求、薪资水平,提供就业岗位860余个,返乡回流群众积极向用人单位咨询公司经营情况、工资发放情况等,积极开展自我推荐报名,现场达成就业意向22个。

为精准、科学、有效的推荐就业岗位,有效解决返乡回流群众的再就业问题,今年3月以来,金盆街道结合疫情防控工作,组织村驻村干部、村支“两委”等就业服务力量,按照“不漏一户、不落一人”的要求,采取调查走访、入户排查的方式,认真摸排本辖区异地返乡务工劳动力未就业和因疫情影响在家待业情况,全面掌握基本情况、技能情况、就业意愿等信息,建好外出务工返乡回流人员实名登记台账。同时,及时与县人社局、县工信局、县工业园区等单位沟通对接了解县内企业用工需求情况,全面掌握企业计划招聘岗位数量,精准建立用工需求台账,依托“就业快递”智慧就业服务平台、直播带岗、“零工驿站”、微信群、QQ群等形式,分层次、分类别、多渠道、全方位开展就业政策宣传,组织人员到有意向的岗位就业,实现就业需求与岗位实际精准匹配,促进返乡劳动力、待业劳动力就业增收。截至6月底,金盆街道共有外出务工返乡回流人员915人(其中脱贫人口195人,监测对象7人),截至目前已实现再就业的644人,正在陆续外出就业的有180人。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部