您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

“4+2”工作法,助推环境整治工作出实效

发布时间:2022-07-18 09:05:03
【字体: 打印

今年以来,根据通州镇党委、镇政府的指示,将通州镇综合行政执法工作向有序化、法治化发展,让执法水平再上新台阶。做好个坚决、二个加强,全面推进通州镇城镇治理体系和治理能力现代化水平提升。

坚决做好文明创建。以巡逻为主、定点执勤为辅,点线结合、动静结合的模式,加大市场秩序管理和整顿。对镇内不文明现象进行整治300余次坚持疏堵结合与便民利民的原则,加强集贸市场的建设,合理设置市场摊位,引摊进场,还路于民。组织清除户外破旧横幅、广告等城镇牛皮癣

坚决惩治违停违规。对人行道、严管街及农贸市场等处违停惩治。增设镇内停车位数量120个,有效减少因缺乏停车位导致的乱停乱放行为,降低道路拥堵情况;对严管街一线的交通标识标线进行画线悬挂,引导车辆到指定区域正确停放;处理车辆违法停放占用道路、人行道行为80余次,道路交通持续保畅。

坚决打击违规建筑。通过加大巡查力度,执法分局联合村组工作人员定期开展巡查,建立举报机制,设立投诉电话。做到发现一起制止一起。出动执法车辆20余次,现场制止违法修建行为3户,下达违建通知书3份,解散违建工人30余人。

坚决整治乡村环境。持续推进环卫外包机制,健全监督机制,开展环境大整治行动。坚持增桶不撤点,以方便村民为原则,优化点位设置,增加投放点位上的分类垃圾桶。建设通州镇农村生活垃圾收集转运和处理体系,完善生活垃圾村收集、镇转运、县处理工作模式常态化开展生活垃圾收集点巡查,确保农村生活垃圾治理工作有效推进对辖区内沟渠、河道环境加大巡查。环卫工人公共区域的消毒。

加强文明行动宣传,营造文明氛围。以环境卫生综合治理为重点,组织人员对市容市貌、环境卫生、车辆乱停乱放、占道经营等不文明行为进行劝导,引导广大群众树立文明新风尚,倡导广大民不乱停乱、不占道经营、不乱扔乱倒、不乱烧乱堆养成良好的个人卫生习惯,提升城市文明程度。

加强滥办酒席整治,推进移风易俗。深入村寨、居民家中进行政策宣传通过抓实支部引领、党员带动、群众参与促进工作落实、成效覆盖,营造移风易俗、节约从简的新风尚,遏制农村滥办酒席的不正之风,在全镇范围内营造全镇人民积极抗击疫情的良好社会风气。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部