您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

【民族要复兴 乡村必振兴】者密六硐:300亩茄子陆续上市

发布时间:2022-06-27 11:47:45
【字体: 打印

眼下,正是茄子成熟旺季,平塘县者密镇六硐坝区300亩茄子陆续上市。每天,务工群众来回穿梭在田间地头,忙着摘茄子、包茄子,丰收的喜悦“甜”到了心头。

在六硐坝区茄子种植基地,只见溜长饱满的茄子挂满枝头,紫得铮亮、惹人喜爱。当地务工群众正在采摘、装袋、搬运、装车,一派忙碌景象。

丰收的喜悦

“老板征收了我家的田来种菜,一亩按1000元补助。然后我们在家门口务工,一天100元钱,工资按月发给我们,好得很哦。”务工群众石任团说。

者密镇六硐坝区茄子于今年3月底开始栽苗,6月中旬就陆续采摘上市。从栽到采,基地每天需要大量务工人员。经过精心管护,今年,六硐坝区的茄子质量好、产量高。

油亮饱满的茄子

贵州珠江源生态农业发展有限公司刘天芬介绍:“今年茄子长得好,这个茄子,我们采三次都要浇一次肥,要把叶子打一次,不能让它超高了,让茄子长得好一点。”

依托六硐坝区气候优良、土壤肥沃等独特的自然资源优势,2021年,者密镇通过招商引资,从广东引进公司发展种植商品蔬菜,以“公司+合作社+农户”的种植模式,由公司提供种子、肥料、幼苗、农药,合作社负责组织群众种植,并传授群众种植技术,公司保底回收产品,彻底打破群众一味依靠地租获取收入的单一经济瓶颈,让企业能够带动农户种植蔬菜,真正的发展起来,让农户的钱袋子鼓起来。

给茄子施肥

今年,六硐坝区300亩茄子的丰收,再加上有固定的销售渠道,这不仅让公司发展信心更足,也让当地群众通过务工学到种植技术的同时,更加坚定了自主发展产业的信心和决心。

茄园郁郁葱葱

者密镇六硐村党总支部书记刘广介绍:“我们六硐的蔬菜种植基地不定期组织群众开展培训技术,让他们在技术上不吃亏,蔬菜有销售能够有保底回收,不愁销路。帮群众定下心来发展农业,我们通过开群众会,田边地头给群众做思想工作、动员工作,动员他们积极的种植蔬菜。”


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部