您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

通州镇:紧扣“三个关键”打好招商引资

发布时间:2022-06-24 17:43:55
【字体: 打印

近年来,通州镇政府牢筑招商引资“生命线”意识,紧扣三个关键点,全流程做好项目招引落地,全面推进招商引资提质增效。

突出区域特色,打好精准招商“组合拳”。通州镇坚持精准聚焦、多点发力,结合通州区域特点,在突出重点产业上,用好通州镇工业产业园区平台,打造主题鲜明、优势突出的园区招商格局;同时强化服务企业能力,实行具体项目责任到人,为企业办理好相关证件和报批手续,争取为企业的发展构建优良的环境,确保在建项目顺利进行、洽谈项目引得进来,有侧重性地加大与企业的对接力度和频率,重点引进一批农业产业项目。目前,通州镇共引进招商项目3项,蔬菜种植项目、茶叶种植及加工项目、旧农贸市场升级改造项目均已在通州签约落地。

突出核心举措,打好招商机制“组合拳”通州镇积极响应招商引资招大引强的政策,加强对招商引资的管理力度,最大程度的将当地的优势资源与投资方的投资项目结合起来。同时,依托县级企业家座谈会平台,主动联系客商共同谋划项目,鼓励企业家资源共享、抱团取暖。突破固有的思维方式,把招商引资与调整产业结构结合起来,有效推进通州经济跨越发展。以“中国天眼”、“平里河特大桥”科研、旅游发展为契机,充分发挥通州的地理优势,围绕“两教一堡、民俗文化、自然风光”等资源,吸引更多的客商来投资旅游开发项目,使旅游产业成为新的经济增长点。结合通州实际,进一步明确招商责任和奖励标准,建立有偿招商制度,创建专业的招商网站,实施网上招商,争取更多项目落户。

突出优化环境,打好引资质效“组合拳”为全力保障招引项目尽快落地投产达效,通州镇一方面注重提升园区“硬实力”,加大园区基础设施、生活配套和公共服务平台建设力度,提升招商引资承载能力。另一方面注重提升服务“软环境”,落实帮办责任机制,做好从项目招商到竣工投产的全程服务对接,着力打造行政审批速度最快、服务质量最好的项目投资地。目前,通州镇旧农贸市场升级改造项目投资金额900万元,项目建设占地面积约2500平方米,建筑总面积约5000平方米共两层。项目预期建成后,将成为通州镇唯一的大型购物中心,为通州镇打造一处惠民、便利的大型平价综合购物场所,进一步满足当地群众一站式采购的需求。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部