您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

驻村帮扶办实事,干群齐力促振兴

发布时间:2022-05-12 19:13:36
【字体: 打印

乡村四月闲人少,播了稻种,绿了秧苗。在温柔的春风里,在暖和的阳光下,一群群勤劳的农民伯伯弯着腰,弓着背,熟练地插下那一株株幼小的秧苗,洒下一粒粒希望的生命种子。这繁忙的景象,构成了一幅生机盎然的春耕图!

勤劳伴着春意,渲染了中星村干部和群众生活的色彩,拉近了干群之间的距离。在田间,中星村“两委”、乡村振兴驻村工作队加入生产队伍,与当地群众一道在田间地头穿梭忙碌,一边指导他们开展春耕备耕,一边帮助其种植辣椒。

“先在膜上抠一个洞,拨开里面的泥土,将辣椒苗放进去,再把泥土扒来盖住根部,深度最好和辣椒苗移栽前的差不多。”通州镇农业技术人员刘加波同志一边示范一边解释道“我们拉膜主要是对泥土保湿,这样辣椒苗更容易存活。”

风轻轻地吹来,夹杂着泥土的味儿。在中星村的农田里,驻村干部和村两委忙得不可开交。在农业技术人员的指导下,你一株,我一株,不一会儿,现场的苗全部移栽完成。

“每到农忙时节,驻村干部和村干部都会来帮助我,我很感谢。”罗占红喜悦之情溢于言表,感恩道谢道:“去年我种植了5亩辣椒,村里面帮我联系老板上门收购,卖了一万多块钱,今年我又种了7亩,希望丰收,将日子越过越红火。”

“我们村今年共动员群众种植150亩辣椒,按照以1.5元/斤收购,收成好的话,一亩可以收入3000元以上。”中星村驻村第一书记说道。“我们是镇级联系好收购商上门收购,对群众很方便,销路不用愁。”

据了解,中星村将以“新国发2号”为契机,驻村工作队联合村“两委”组织党员干部将对劳力不足的家庭,一同协助他们抓生产备春耕,充分发挥驻村干部作用,扎实开展驻村帮扶工作,全力助推乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部