您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

甲茶镇:推行村干部跟岗学习 为乡村振兴提供人才支撑

发布时间:2022-05-11 08:29:39
【字体: 打印

甲茶镇通过第十一届村“两委”换届,一大批有能力、有活力、有闯劲的新面孔走上基层岗位,为村级干部队伍建设注入新鲜血液。为激活村级干部“动力引擎”,甲茶镇探索推行村干部到镇机关跟班学习锻炼机制,为村“两委”干部“充电”,为实施乡村振兴提供强有力的人才保障。

注重搭建平台,定人有标准。按照前期调查摸底、村干部自荐、支部推荐、镇党委审核等程序,最终确定了13名年轻村职业化管理干部到镇机关开展跟班学习。此次跟班学习培训将持续8个月,从2022年3月份开始安排分批到镇机关进行为期2个月的跟班学习,将安排在镇党政办、镇乡村振兴工作站等重要岗位学习锻炼。

注重能力提升,定岗有方向。学习期间,将每个岗位所涉及的工作任务和跟岗学习村干部的工作职责相结合,明确跟班学习重点,制定学习计划,做到与机关干部同管理,促进跟岗学习村干部在干中学、在学中干,在干事中找问题、在干事中解决问题,扩展知识层面,提升自身业务水平。

注重学习成果,定责有成效。通过参加跟班学习,跟岗学习村干部的政治素养有了新的提升,业务能力水平有了新的提高,自身知识结构得到了新的优化,拓宽了视野和工作思路,增强了服务群众的责任感和紧迫感,坚定了实施乡村振兴的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部