您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

平舟镇开展新冠肺炎疫情应急处置演练

发布时间:2022-05-10 16:54:52
【字体: 打印

为切实保障人民群众生命安全和维护社会大局和谐稳定,进一步提升平舟镇领导干部和群众应对新冠肺炎疫情的应急处置水平,平舟镇近日组织开展新冠肺炎疫情的应急处置演练,平舟镇疫情防控领导小组下设各个工作组以及涉及村组干部群众共计160余人参与演练。

此次演练参考州、县两级疫情防控作战手册筹备开展,重点围绕快速管控重点人员以及开展全员核酸检测两个目标任务开展,演练采取突发事件的形式开始,事前各工作组对演练内容均未知晓,接到指令后,第一时间启动作战方案并快速集结,各职能组按照工作职责快速有序开展工作,以实战演练来检验各组应急处置水平和业务熟悉程度,进一步提升全镇的综合防疫能力。

演练中,各工作组根据演练村组航拍图标注的建筑分布以及全员人口信息台账迅速响应、协同配合,社会面管控组第一时间通过锁定管控重点人员;疫情管控检测救治组迅速开展流调、转运、消杀工作;物资保障组、物资运输组第一时间按照“六区”设置全员核酸检测点,保障各类物资供应;党员先锋队进入“封控区”协助核酸检测、做好次序维护,挨家挨户了解登记群众生活物资,反馈给后勤组列入采购调集清单,并做好群众的安抚和社会秩序的维护工作;核酸采样人员严格按照新冠病毒核酸检测操作规范,做好样本保存、转运及规范医疗废物处置工作,消杀人员开展采样场所消杀工作。

演练结束后,平舟镇召开了演练总结会,认真总结分析了本次演练中发现的问题和不足,并对镇级作战方案作了进一步优化调整,为下步开展防控演练或实战实操积累了更加宝贵的经验。通过本次演练,进一步加强了镇疫情防控领导小组各工作职能组的协调配合能力,强化了全区党员干部群众防疫意识及防控技能,提高了镇应对新冠疫情防控工作领导小组应急处突能力,真正起到了熟悉流程、磨合机制、锻炼队伍的预期目标为筑牢常态化疫情防网奠定了坚实基础,确保为党的二十大胜利召开提供安全和谐稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部