您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

大塘镇紧扣“四个强化”突出“四个抓好 ”

发布时间:2022-01-13 11:28:58
【字体: 打印

中国共产党成立100周年,为庆祝中国共产党百年华诞,大塘镇始终把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,教育引导广大党员干部在百年党史中感悟党的伟大力量,学党史、听党话、感党恩、跟党走。在党史学习教育中突出“四强四抓”,紧扣初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

强化思想武装,抓好理论学习。理论是行动的先导,旗帜指引方向。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真研读必学书目,明确专人研究制定党史学习教育方案,画出路线图、排出时间表,形成一把手抓总责,分管领导抓细责,支部书记抓实责,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。二是坚持领导班子先学一步、学深一层,定期召开镇党委理论学习中心组研讨会、党委扩大会和党史学习教育专题学习会,通过镇班子领导领学、邀请专家讲学、交流研讨互学、知识测试促学、对照书籍自学等多种方式,将规定动作与自选动作相结合,营造全镇上下浓厚的党史学习教育氛围,引导全体干部学好党史这门“必修课”。截至目前,开展集中学习350次,专题研讨126次,党委会20次,进一步增强党员干部的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推进理论学习走深走实。

强化正面引导,抓好警示教育。在党史学习教育中,不仅突出学习教育的政治性,还得重视学习教育的警示性,通过召开全镇党风廉政建设、观看警示教育片、开展党纪党规培训、通报全省典型案例,以案释德、以案释纪、以案释法,让干部在身边人、身边事的警醒中强化法纪意识,守住底线,使广大人民的党性受到洗礼,思想得到净化,在内心深处筑牢“明法纪、知敬畏,严自律、作表率”的防火线,正面引导干部队伍忠诚干净担当。截至目前,我镇共开展警示教育集中学习39次,观看警示教育片28次。

强化宗旨目标,抓好为民服务。深入持续开展“党旗引领践初心、我为群众办实事”实践活动,践行全心全意为人民服务宗旨,要做俯下身、弯下腰、沉下心的党员干部,走村入户,了解民众呼声,切实维护群众利益。把党史学习教育的本质与解决矛盾纠纷、社会治理、基层党建等各项基层工作结合起来,把学习成效转化为办实事的内在动力,激发干部队伍干事创业、履职尽责,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施落实,不断提高干部队伍思想政治素质和履职能力水平,以工作实绩检验学习教育效果,推动各项工作落地见效。

强化舆论宣传,抓好群众知晓率。党史学习教育开展以来,大塘镇始终牢牢把握正确政治方向和舆论导向,不断整合宣传力量、创新宣传形式、拓宽宣传阵地、丰富宣传内容,多举措营造党史学习教育浓厚氛围,让党史学习教育接地气、有声势、见实效,持续奏响主旋律、传播正能量,让全镇上下感受到党员干部队伍的新变化、新气象。大塘镇充分利用“一网两微多端”等自媒体和“宣传标语、宣传海报、传单、LED户外显示屏、广播双语播放”等传统媒体,全方位、立体式的宣传党史学习教育工作,及时更新动态信息和实际效果,不断提高群众知晓率与参与度。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部