您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

通州镇:“三坚持”推动人才建设

发布时间:2022-01-13 09:47:08
【字体: 打印

近年来,通州镇以实施重点人才项目为抓手,健全机制、优化服务、突出重点“三坚持”,致力于实现政策齐全、队伍齐心、人才齐聚。

坚持党管人才,完善责任落实机制。在镇党委统一领导下,充分发挥主要领导牵头抓总作用,积极推进各部门各司其职、密切配合。一是扎实推进人才工作目标责任制落实。设立了以镇党委书记为组长的人才工作领导小组,贯彻落实党管人才的原则,压实责任,为我镇人才工作的开展提供组织保障。二是科学规划年度机关事业单位用编事宜。贯彻党中央近几年对于人才的重要工作指示,将责任落实落地,进一步完善人才发展计划。创建通州镇人才动态管理台账,明确专人负责,用活、用好现有人才。三是开设丰富多彩的党课,增强优秀人才党性修养。在党课学习中提高优秀人才思想认识,提高政治站位,将个人发展同通州镇发展联系起来,加深通州镇与青年优秀人才之间的血脉联系。以“我为群众办实事”实践活动为抓手,推动优秀人才志愿服务常态化开展。

坚持后勤服务,保障人才生活无忧。为切实解决人才的后顾之忧,做好“后勤保障”,通州镇始终把人才放在重要位置,把服务保障工作做细做实,主动靠前服务,不断优化人才服务环境,不断增强人才的获得感、幸福感和归属感。一是基本保障完善。配备专门的人才公寓共计50余间,满足职工的居住问题。水费、电费由政府统一支付,职工食堂提供三餐,荤素搭配、营养均衡,保障人才吃住无忧。二是配备人才服务专员。专员们熟悉各类政策措施、工程项目、流程标准,在政策解读、待遇落实、人文关怀等方面为各类人才提供个性化、精准化服务,确保各类高层次人才应享有的政策、待遇、服务落实到位。

坚持人才建设,助力乡村振兴。人才是乡村振兴的重要因素,鼓励并引导各类人才到乡村创业创新,留住人才非常关键。下一步,通州镇将着力减小城乡差距,加大在教育、医疗、劳动保障、社会保障、养老、福利等方面的扶持力度,改变农村社会经济越来越边缘化的问题。留住人才,才能让他们在通州镇乡村振兴工作中发挥积极作用,为通州发展乃至平塘县发展提供有力动力。(通州镇 杨瑾)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部