您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

金盆街道狠抓三重点 优化党员工作管理

发布时间:2022-01-11 16:30:14
【字体: 打印

在新一轮党员工作管理中,金盆街道始终贯彻党中央的指导思想核心,做到了狠抓三个重点、优化党员工作管理,给未来的街道党建工作注入了新思想、新活力,同时将党员管理工作落到了实处。

一是抓管理,严格党的组织生活,对党员进行经常的教育、监督。金盆街道严格落实“三会一课”、组织生活会等制度,并以支部为单位,为党员设立了政策宣传、村务监督、公共服务、环境卫生、爱心帮扶等几大类工作重点。充分发挥新媒体平台作用,坚持集中学习和个人自学相结合,通过理论中心组学习、“主题党日+”等学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《章程》《条例》和《准则》,教育引导广大党员干部夯实信仰之基,筑牢党性之魂。

二是抓典型,充分调动党员主观能动性,紧密联系群众,展示党员风采。党工委积极组织开展优秀党员评选活动,对党员履责积极主动、作用发挥明显、贡献突出的,给予通报表扬,并利用标语、简报等形式宣传党员优秀事迹,为街道各支部党员树立榜样,提高政治影响力。以新舟村柏杨湾党员示范带头作用为引领,开展“我为群众办实事”等各项主题实践活动,培养树立不同领域、不同特色的典型,进一步展现党员风采。

三是抓考核,坚持民主评议党员制度,让党员认真履行党员义务。各支部不定期地对党员履职情况进行督导、考核,通过设立党员履行职责监督岗,检查每个党员在履行岗位职责的实践中发挥先锋模范作用情况,并对岗位责任人的过失及时提醒批评。每年通过开展群众评议、党支部评定、党工委审定相结合的方式考评党员履职尽责情况,将考评结果用分数量化,记入考评档案,以此督促党员认真履行党员义务。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部