您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

克度镇:多形式、广范围开展党史学习教育,拓宽党史学习教育覆盖面

发布时间:2021-11-21 20:12:38
【字体: 打印

克度镇高度重视党史学习教育,运用多种形式开展党史学习教育,意在引导干部职工、广大群众做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育走深走心走实。

领导班子集中学。克度镇根据每月党史学习工作提示任务,积极部署落实每月需学习的内容,制定党史学习教育方案,通过充分利用“三会一课”、主题党日以及召开理论中心组学习会、党史学习教育集中学习会以及党史学习教育专题研讨会等学习方式深入学习党史学习教育,让领导班子充分了解和认识党史学习教育,使领导班子在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,为干部职工、广大群众做好示范、当好表率,有利于进一步开展党史学习教育宣传活动。截止目前,克度镇党委已开展26次集中学习、5次理论中心组学习以及9次专题研讨。

干部职工分散学。克度镇积极组织干部职工通过下载“学习强国”、在“两微一端”收看《党课开讲啦》、《黔进的力量》、《“1+1”互动宣讲》、警示教育片、红色影片等视频以及县委宣讲团赴克度镇宣讲习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神等方式让干部职工更加深入了解党史学习教育,增强党员干部党性修养。截止目前,全体干部职工已全部下载学习强国,收看视频达300余人次。

广大群众宣传学。各村(社区)党支部在村委会积极开展党史学习教育宣讲活动,由包村领导、村支书组织宣讲习近平总书记系列讲话同时派出镇里宣讲员进村入户宣讲党史学习教育。在各村、镇街道的明显位置进行氛围营造,张贴宣传橫幅30余条,制作宣传板20余块,同时运用各站所、商铺LED显示屏进行宣传,目前已宣传60余次。通过宣传学习的方式,让广大群众了解到党史学习教育,学习到相关内容,从而实现党史学习教育在克度镇的全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部