您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

党建、党史引领,青年志愿服务活动常态化开展

发布时间:2021-11-16 09:27:22
【字体: 打印

志愿服务活动,是一件具有非凡意义的事情,我们不仅仅是在做对志愿服务对象有利的事情,更是在做对自身也很有价值的事情。我们在活动中帮助需要帮助的人,我们更是在每一次的义务活动中,寻找着生命的意义和价值所在。

青年志愿服务上集镇,将无私的风吹向群众心里。群众之事无小事,环境生态不能有大事。通州镇对于环境生态的问题非常重视,通州镇党委会通过两项措施,常态化落实生态环境保护责任制度。一是由分管领导牵头,组织工作人员,每天督查环境问题突出的地点和场所,梳理排水管道,清理日常垃圾;二是组建志愿队伍,每个星期到集市、河岸、街道、巷口等垃圾易出没地点,进行打扫,并通过宣传单、标语等方式对过往群众宣传环境保护知识,提高环保意识。

青年志愿服务下农村,将奉献的光洒满通州大地。秋收之期,农忙时节,通州的是个村落到处都充满了丰收的喜悦。在喜悦之余,村里出现了一个非常现实的问题,由于我镇在面积较大的村里设置了农产种植坝区,产量多、面积大,收割问题就成了农户的心头病。为确保农产品的质量,通州镇党委会立刻决定,抽出青年党员、干部,组成“通州镇坝区抢收志愿服务队”,下到每一个坝区,为村里的农户抢收粮食等农产品。志愿者们手举镰刀,胸带党徽,将党的光辉和志愿服务的光芒带到了田地之中,为通州镇农业的稳定发展画上了浓墨重彩的一笔。

曾经,我们经历了诸多灾难和磨砺,是一群群有志青年,将这个国家和民族从深渊中拉起,是党的光芒,照亮了这片大地。我们是新时代的青年,是生长在这片被无数英烈保护着的土地上。我有义务、有责任让她变得更加美好。志愿服务,不仅仅是活动,也远不止劳动这么简单,它让我选找到生命的意义,那就是“为人民服务”,这句话不是说说那么简单,而是要去“做”,多说无益,行动才有分量。愿我们青年人都永葆这份朝气与理想,团结互助,一同去完成这百年来复兴中华民族的中国梦。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部