您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

平塘县塘边镇277名老人获暖冬礼包

发布时间:2021-11-13 22:19:11
【字体: 打印

11月12日上午,黔南民族师范学院为平塘县塘边镇新建村、新风村、塘泥村277名老人送去暖冬大礼包。

据了解,捐赠是黔南民族师范学院联系贵州省慈善总会、由华昱健康酒业(深圳)有限公司赞助,共同为塘边镇新建村、新风村、塘泥村277名老年村民捐赠了价值共计85870元的暖冬大礼包。

其中包括多功能蒸锅、不锈钢茶壶、暖水瓶、蚕丝棉被等。在各个村干部的领下,16名老年村民代表井然有序地从黔南师院老师、塘边镇党委领导手中接过一件件物资。

“非常感谢领导们的关心,这些过冬物资特别实在,让我们老百姓的心里感到格外温暖,这个冬天不怕冷了。”新建村老人尹明珍高兴地说道……

看着老人们开心地领取到过冬物资,黔南师院党委委员、组织部长林安鑫说:“黔南师院与塘边镇的缘分很深,结对帮扶那么多年来亲眼见证塘边镇发展越来越好,倍感欣慰,在寒冬到来之际,希望把我们捐赠活动的主题‘情系乡村·寒冬送暖’贯彻到位,把我们对老年群体的关爱和温暖送到他们手中,送进他们心里,以真心换真情,拉近党群干群距离,不断深化结对共建效果。”

塘边镇党委书记杨启剑表示,近年来黔南民族师范学院为塘边镇实现脱贫攻坚精彩出列目标和有效衔接乡村振兴注入了大量人力、物力,先后派出10名同志到我镇条件较为艰苦的3个贫困村担任第一书记,多次开展交流和捐赠活动,为塘边镇产业发展、教育质量提升、对外宣传提供了诸多帮助。我们始终要心怀感恩,才能越走越远,牢记和感恩黔南师院以及省慈善总会对我镇的大力帮扶,积极做好宣传工作,受到捐赠的村务必要充分、精准地把这份爱心传递下去。

捐赠仪式结束后,各村村干部将老人们领取的物资统一装车给他们送回家中。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部