您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

党员干部用实际行动诠释党史学习走深走细

发布时间:2021-11-10 22:12:11
【字体: 打印

党史学习教育工作开展以来,卡蒲毛南族乡紧紧抓住党史学习教育契机,把学习教育同落实上级决策部署和工作要求结合起来,把握重点任务,抓实抓细各项重点任务,以新气象开启新征程,以新作风展现新作为。

充分利用资源,多渠道掀起党史学习教育热潮。一是抓好线上学习。充分利用“学习强国”、微信工作群等推出党史的今天、党史相关信息广泛宣传党史学习教育的重大意义,讲述红色故事,全力营造出感党恩、知党恩、跟党走的浓厚氛围。二是抓好线下学习。通过党委理论中心组集中学习、干部大会、“三会一课”、主题党日、班子成员到村讲党课、组织党员干部赴南仁东纪念馆参观等方式,将党史学习教育深入到田间地头,深入到每一名党员干部中。

深学深悟,在学党史中坚定信仰、夯实基础。结合目前正在开展的村“两委”换届,乡党委严格标准程序,系统谋划,扎实推进。截至目前,完成六个村党组织优化设置,共优化设置6个党总支,下设12个党支部。党组织已完成“两推”正在联审,村民委员会正在进行“两推”。通过换届人选分析研判,我乡村“两委”班子中大学毕业生和外出务工人员回引9人、退役军人3名、致富能手培养51人、机关事业单位择优下派1人。真正换出朝气、换出团结、换出干事创业的精气神。

深入开展“我为群众办实事”,坚决办好民生实事。乡党委坚持以民意为导向、以民心为目标,立足实际出发,全心全意为人民服务,切实增强群众安全感和满意度。对就业创业、路灯提质改造、修建产业路、河道清理、疫苗接种、矛盾纠纷、倾听企业呼声等一批事关群众切身利益的问题,将责任落实落细,把群众满意作为工作的出发点和落脚点,解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部