您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

掌布镇安排部署2021年安全生产暨森林防火工作

发布时间:2021-10-08 17:53:10
【字体: 打印

近日,掌布镇组织召开专题会议,传达学习习近平总书记关于安全生产重要论述精神,组织学习新修订《安全生产法》文件精神,并再次安排部署掌布镇2021年安全生产暨森林防火工作。

会议要求,全镇领导干部职工、各村(社区)、网格员要提高政治站位,认真领会会议精神,始终把安全生产放在心上、抓在手中、落到实处,将维护社会安全稳定贯穿于各项工作全过程,各网格员要当好安全生产宣传员,做好广大群众的宣传引导,认真开展排查治理安全风险隐患工作,紧盯重点领域,切实抓好安全生产工作,确保全镇安全生产形势持续向好,保障全镇社会稳定。

会议强调,要重点加强安全风险防范,紧紧围绕安全生产红线意识,认真按照各领域安全生产监管内容,扎实开展隐患排查和治理,及时消除安全隐患。一是突出抓好消防安全。做好对人员密集场所、掌布景区、宾馆酒店、易燃易爆场所等重点领域的监管,组织开展好烟花爆竹市场安全隐患排查整治工作,建立完善重特大火灾事故应急处置机制和火灾事故应急救援预案。二是突出加强交通运输安全监管,道路交通安全隐患排查整治,坚决查处非法营运、超速、超员、疲劳驾驶、酒驾、夜间违规行驶等安全问题,遏制重特大交通事故发生。三是突出抓实好食品安全。抓好镇内饮食行业食品安全专项检查工作,严厉查处三无和过期食品,加强各村食品安全协管员培训,切实做好食品安全工作。四是突出做好镇内各学校的安全大排查工作,严格做好安全教学,确保学校安全有序。五是抓实、抓好森林防火工作,全体护林员在岗在位开展巡查,守好山,确保掌布镇“国庆”期间无森林火灾发生。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部