您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

大塘镇召开2021年度秋冬季森林防灭火工作启动会

发布时间:2021-09-30 12:14:29
【字体: 打印

9月28日,大塘镇在政府五楼会议室召开2021年度秋冬季森林防灭火工作启动会。镇分管领导、林业负责人、各村(社区)工作站相关负责人、护林员代表共65人参加会议

会议强调各部门、各村(社区)一定要从讲政治的高度出发,在思想上认识到位,在行动上落实到位。

一是强化防火宣传

做到家喻户晓。依托大塘镇水泥路路线做片区划分、网格划分,逐片逐格进行逐户逐人宣传到位,并充分运用“大手拉小手、森林防火”进校园等活动,确保户户宣传到。

二是强化火源点管控

严管火源;加大巡查力度,重点地区要增派人员,各村地势较高的地方要安排火情监测点,安排好值班值守 ,确保出现火情第一时间报告,做到出现火情要“打早”“打小”“打了”;

三是强化巡查报告

各护林员发现火情立即报告队长,能明确火情的要准确报告,不能夸大,不能瞒报,队长接到通知后通知村级、村级组织人员第一时间扑救并及时报告农服中心,需要邻村护林队伍支援的也要准确判定好,准确报告所在位置。

四是强化警示教育

要强化处罚力度,见烟就罚(包保到护林员)按平塘县禁火令违反野外违规用火进行处罚;建立处罚台账,做到处罚一人、警示一方,影响一片,违规用火造成的经济损失按双方达成协议处理。

同时要求会后做好演练培训;要细化相关应急措施,健全响应机制,加强值班,保持信息畅通,确保森林资源和人民生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部