您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

克度镇“三个紧盯”助力文明行动走深走实

发布时间:2021-09-14 03:14:44
【字体: 打印

克度镇“三个紧盯”助力文明行动走深走实

自开展“文明在行动·满意在平塘”活动百日攻坚行动以来,克度镇坚持以问题为导向,以行动为抓手,紧盯“三个方面”,为高标准推进“六心”行动和“整脏治乱”专项行动,努力为实现乡村全面振兴奠定坚实的基础。

紧盯制度保障落实,促成长效机制。坚持全县上下一盘棋思想,成立以包镇县领导为组长、镇党委政府主要领导为常务副组长的领导小组办公室,负责统筹协调、完善机制和检查督导。建立每日调度、周清月结、定期通报、阶段评估等工作制度,分管领导和负责站所(部门)按照职责分工定期向镇领导小组汇报整改进度及任务清单销号整改情况。镇纪委、党政办组成专项督查组,定期不定期对整改情况进行督查,对有问题的单位及时下发督办通知单,责令限期整改,通过不断压实工作责任,确保整治工作取得实效。行动开展以来累计召开部门工作调度会2次,依据整改问题下发督办通知单3张。

紧盯活动氛围营造,形成工作合力。利用召开镇村会议、发放宣传资料、制作展板、村级大喇叭、流动宣传车、宣传栏等时机积极宣传“百日攻坚”行动环境卫生整治的工作举措、经验、典型,着力提升百日攻坚行动知晓率与美誉度,推动辖区群众养成良好卫生习惯,营造人人参与整治的浓厚氛围。不断强化教育引导力度和民意诉求渠道,借助入户走访、“我为群众办实事”等载体,及时掌握村民需求诉求,广泛发动干部职工、“村两委”班子、驻村工作队员、党员代表、志愿服务队等各方面力量积极参与到环境整治活动中,帮助做好问题收集、化解等工作,努力营造“城乡管理人人参与、良好环境人人受益”的浓厚氛围。

紧盯问题排查化解,全面提质增效。根据《克度镇2021年“文明在行动·满意在平塘”活动百日攻坚行动方案》进一步细化分工,严格落实城建办、县综合执法局克度分局、县三天公司、天文供电所和各村民委员会等单位的主体责任,从基建改善、卫生清理、河道管护等21个方面,全面梳理重点领域突出环境问题85条,同时采取分工协作、联动实施的模式,做到治理一处、巩固一处、销号一处,确保攻坚行动高效有序推进。累计规范停车位200个,更新道路指示标识965.67平方米,清理乱堆乱放杂物70堆、私拉飘线28根,清理整治沟渠10条、清理生活垃圾5吨。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部