您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

以乡村振兴为题,书写塘边人大新篇章

发布时间:2021-09-09 17:11:51
【字体: 打印

9月8日上午,由任永胜、张建海等同志组成的视察调研组到我镇扎营坡精品水果基地、中汉(贵州)口腔用品有限公司开展省、州、县人大代表专题视察调研暨“乡村振兴,代表在行动”主题活动,参加的省、州、县人大代表实地观摩我镇重点建设项目,充分了解我镇在产业领域取得的新成绩、实现的新变化、展现的新风貌。

人大代表们先后来到扎营坡精品水果基地、中汉(贵州)口腔用品有限公司,认真听取项目情况介绍,详细了解塘边镇认真贯彻落实省委“一二三四”发展总思路、州委“六大引领工程”和县委“六条实践新路”重大战略安排,围绕“四新”主攻“四化”,以巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接为主线,以实现高质量发展为目标,充分依托独特的气候环境和地理区位等优势,以精品水果种植为主导,坚持“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,着力在专业企业引进、优势品种选择、数字信息化管理、产品品牌化打造、企业示范带动农户参与上下功夫,积极探索扎营坡精品水果数字化种植模式,带动香果岭山地农业示范带和花果山高效农业示范带提质升级,实现全镇精品水果种植由点向线,由线向面全面发展的新格局,切身体验我镇日新月异的变化和经济社会发展迸发的活力。

视察观摩过程中,各级人大代表每到一处都认真听取汇报,实地查看重点项目建设情况,互相交流视察观摩心得,对我镇人大工作取得的优异成绩表示赞赏,纷纷对我镇未来的高质量发展表示期待。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部