您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

牙舟镇召开2021年下半年“文明在行动·满意在 平塘”活动“百日攻坚”行动工作部署会

发布时间:2021-09-06 09:55:32
【字体: 打印

为顺利迎接省文明委年度考核,确保通过一百天集中攻坚行动,为平塘县打赢翻身仗打下坚实基础,使牙舟镇域内环境得到质的提升,打造高质量旅游环境和优美城乡环境,9月1日,牙舟镇召开2021年下半年“文明在行动·满意在平塘”活动“百日攻坚”行动工作部署会。

镇党政领导班子、镇级网格干部、镇属各工作部门负责人和各村支书、主任、全体常务干部、第一书记参加会议。会议传达学习了《平塘县 2021 年下半年“文明在行动·满意在平塘”活动“百日攻坚”行动方案》等相关文件精神,指出“百日攻坚”行动对我县、我镇的重要性,并对牙舟镇2021年下半年“文明在行动·满意在平塘”活动“百日攻坚”行动工作进行安排部署。

会议指出:要以“村整洁、户干净、人精神”为工作目标,重点发动群众针对县镇村公路沿线垃圾、居民房屋内外杂物乱堆乱放、公共区域脏乱进行常态化清理。要坚持“统一领导、突出重点、集中整治、长效管理”的原则,突出问题导向,在精细上做文章,在纵深上求突破,确保通过一百天集中攻坚行动,为平塘县文明卫生城市创建打赢翻身仗打下坚实基础。

会议要求:一要加强组织领导。成立牙舟镇“文明在行动·满意在平塘”活动““百日攻坚””行动领导小组。二要完善工作机制。建立定期信息沟通、情况通报、工作调度、研究解决问题的联动机制。三要强化舆论引导。正确把握舆论导向,利用召开会议、发放宣传资料、制作展板、村级大喇叭、流动宣传车、宣传栏、广告牌、LED 显示屏、微信公众号、抖音平台、不文明行文劝导等多形式全覆盖向群众进行宣传。四要严格督查考核。镇督查组要按照任务分工,扎实开展好督查督导工作,及时与镇领导小组办公室通报督查结果。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部