您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

把握“三重点” 做好光盘行动

发布时间:2021-09-03 00:23:31
【字体: 打印

甲茶镇为了贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,采取各项措施,杜绝“舌尖上的浪费”,全力做好光盘行动。

光盘行动重在实效。光盘行动不能只流于“形式”,而应注重实效。全镇干部职工从自身开始,厉行节约,不浪费粮食,杜绝铺张浪费,带动基层群众参与其中,为在全镇营造浪费为耻、节约为荣的氛围贡献力量,使光盘行动能够产生实效。

光盘行动重在宣传。光盘行动不能只流于“内部”,而应注重广泛。扎实开展光盘行动宣传,通过悬挂横幅、分发光盘行动宣传海报、微信工作群通知等线上线下结合的方式全面开展光盘

行动宣传工作。做到不局限于镇上节约,应当是每村每寨都具有节约之风,做到人人参与,才能实现广泛推广。

光盘行动重在监督。光盘行动不能只流于“短暂”,而应注重常态化。甲茶镇采取有效的监督机制,为勤俭节约提供制度保障,以刚性制度进行约束,强有力的监督检查,使光盘行动监督机制常态化,硬性化,以此遏制餐饮浪费现象,真正的让节约精神蔚然成风。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部