您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

通州镇开展2021年义务植树活动

发布时间:2021-03-01 15:33:26
【字体: 打印


春天一刻值千金,植树季节不等人。2021218日上午,通州镇全体干部职工在新年上班第一天开展义务植树活动,播撒下生机勃发的新希望。

植树现场,大家分工有序,紧密配合,有的扶苗,有的铲土,有的挥锹培土,干劲十足,形成了一幅热火朝天的劳动场景。

“在新年上班的第一天开展植树活动,我觉得非常有意义。希望在新的一年所有事物都会随着小树苗茁壮成长变得越来越好!”通州镇林业站站长罗贵云说道。

    一锹土种下的既是树苗,也是生态文明的希望;一桶水浇灌的既是土壤,也是美丽通州的梦想。在大家的共同努力下,一株株桃树苗日里迎风而立,焕发出勃勃生机

“我们用实际行动践行了习近平总书记‘绿水青山就是金山银山’的理念,也为打造‘绿色通州’增添了一抹绿彩。”通州镇干部覃小荣边栽树边说道。

绿水青山就是金山银山。近年来,通州镇始终坚持生态优先理念,把打造“绿色通州”当作持久战,探索多元化生态产品价值实现机制,进一步畅通绿水青山向金山银山转化的路径,每年有规划地在辖区内进行植树造林活动,全镇绿化总量持续提升,绿地布局更加均衡,为城乡居民创造了更宜居的生态环境,为建设青山常在、绿水长流、空气常新的美丽通州提供有力的保障 。

当天,参与植树活动干部职工70余人,植树面积10余亩,共植桃树500株。(通州镇 周光琴)



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部