您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

平塘甲茶:三举措提前谋划全国脱贫攻坚表彰大会精神学习宣传工作

发布时间:2021-02-26 17:27:12
【字体: 打印

2月25日上午,平塘县甲茶镇团结村党支部副书记、村民委员会主任王长武在北京人民大会堂接受全国脱贫攻坚先进个人表彰。为提前做好全国脱贫攻坚表彰大会精神和“全国脱贫攻坚先进个人”王长武同志先进事迹的学习宣传工作,甲茶镇党委政府高度重视,以“三举措”确保学习宣传工作取得实效。

高度重视,提前谋划。甲茶镇及时召开专题会议,提前编制全镇学习宣传会议精神方案和先进典型宣讲报告会方案,细化具体宣传细节和报告内容,引导全镇干部、群众学习全国脱贫攻坚表彰大会精神和“全国脱贫攻坚先进个人”王长武同志先进事迹,并以此为契机,贯彻落实习近平总书记春节前在贵州考察调研时的重要指示批示精神,为做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴衔接工作凝聚更大能量。

精心组织,认真学习。王长武同志荣获“全国脱贫攻坚先进个人”并作为基层一线代表赴北京接受表彰,这是甲茶镇上下共同决战决胜脱贫攻坚战取得成效的缩影,更是全镇脱贫攻坚圆满收官的具体体现。甲茶镇高度重视,于2月25日上午组织全体镇村干部和网格员(长)准时集中收看全国脱贫攻坚表彰大会直播盛况,并邀请党员、群众代表集中观看,提升全镇党员干部群众对脱贫攻坚取得成效的认知度和荣誉感。

结合实际,抓好落实。为深入贯彻落实习近平总书记到贵州考察调研指示精神和全国脱贫攻坚表彰大会精神,甲茶镇积极谋划贯彻落实措施,坚决落实“四个不摘”要求,持续抓好返贫致贫常态化动态监测,全力抓大抓好产业就业快速提升,巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,奋力实现“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

甲茶镇党政办供稿

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部