您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

平塘县塘边镇:分秒必争 时间记下红色身影

发布时间:2020-09-20 11:41:20
【字体: 打印

9月16夜至17日凌晨,塘边镇因连续强降雨引发洪涝、滑坡等自然灾害,塘边镇政府迅速组织防汛救灾工作,全镇党员干部用身躯架起保护生命财产的“安全桥”,燃起群众黑夜里的希望之光。

党员干部深夜救援群众

21时38分,快点,再快点,你抓着它的尾巴,其他人抓它着耳朵,拖也要把它拖上去,在党员干部的一起努力下终于把杨富春的猪,转移到安全地带,回头望去,此时水已上升到圈门口。

23时12分,塘边镇党委书记杨启剑指挥协调各部门资源,消防救援队成功救出双河村3名受困人员,并将受困人员今晚住处安排妥当。

23时54分,通过干群合力开展救援,已成功救出8名被困人员。

00时18分,兴隆村下组涉及到水位威胁4户群众,重要物资已搬运,所有人员已安全疏散撤离。

03时07分,兴隆村下干河组15户人员已安全撤离,涉及重要物资已搬运放好。

03时15分,兴隆村拉骂组12户人员已安全撤离,涉及重要物资已搬运放好。

党员干部为群众装运粮食

汛情就是命令,时间就是生命,灾区就是战场。塘边镇民兵应急排、学校、医院、派出所、村支两委、护林员等干部职工共200余人此时正奔赴各个受灾点开展救助。

在湾子村,“我们稳一点,这些粮食是今年谭明华的丰收粮,承载着他家一年的希望,不能掉下船”吴秀会对着在另一旁划船的秦勇说道。

谭明华看着这些为自己人身财产安全奋不顾身的党员干部们,眼眶湿润道:“还是共产党好,哪里需要就往哪里去,从来都不道一声苦。”

党员干部帮谭明华转运粮食

在新街村,网格干部正忙着帮群众将稻谷帮上二楼。

在新店村,月亮湾315路段被水淹,村支两委、驻村干部、网格员向往塘边方向车辆进行交通安全指挥。

在双河村,石竹正拿着小喇叭排查着喊着:“对面是否有被困的群众,有的话请及时回应我们,立刻开展救援。”

在被水淹没的道路上,民警正背着群众到安全地带。

在地质灾害易发区,安监站的人员正在开展排查。

党员干部深夜坚守

这样的暖心一幕幕在塘边不断上演,不论是大雨滂沱的白昼,还是蚊虫肆虐的黑夜,塘边镇党员干部都坚守岗位。

有的电筒小喇叭不离手,不间断提示,发现洪水渗漏点危及群众生命财产的及时标注处理,确保险情早发现、早消除。有的累了,就地背靠墙上打个盹儿;饿了,就吃办公室准备好的干粮,有的冷了就升起火,抱团取个暖;有的走村入户排查和宣传防洪防汛知识,用实际行动打响家园保卫战。

截止目前,塘边镇共转移救助群众473人,挽回损失上千万,救援工作还在持续开展中。

(塘边镇人民政府:石华刚)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部