您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

蒋小祥赴克度镇督导脱贫攻坚工作

发布时间:2020-09-10 17:38:45
【字体: 打印

910日,县委副书记蒋小祥赴克度镇督导脱贫攻坚工作。

蒋小祥先后实地到克度镇金星村大满口组人居环境整治示范点、金星村吊瓜种植基地、茶产业加工厂、石斛种植园等地开展督导。

(1)查看铁皮石斛长势

(2)查看茶产业加工设备

蒋小祥要求,克度镇要牢牢把握深化农村产业革命的“八要素”,打开思路,深挖资源,盘活现有资产。要继续做好产业发展谋划,以现有产业链为基础,强化提质改造、扩面增值,促进产业效益最大化。同时,镇级要加强资源整合统筹,将现有资源有效整合起来,充分利用,以资源带动产业发展,最终形成“产业+”互联模式。在茶产业加工厂,蒋小祥指出,要加强现有茶叶种植基地的日常管护,进一步优化茶叶加工技术,开拓茶产业销售市场,增加茶叶受众面和产量,推动“一年只采一次春茶”的固有现状向“一年能采三次茶(春茶、夏茶、秋茶)”的优势局面发展,要紧抠经济价值,才能创造更大的经济价值,从而更好的带动群众增收致富。

蒋小祥强调,产业发展不能单打独斗,要重点围绕如何做出特色产业、做大优势产业、做强产业互联,形成具有地域优势的“产业板块”。要开拓发展思路,强化与兄弟乡镇之间的有效衔接,共同规划产业,实现共发展、同增收;同时,还要利用好“中国天眼”效应,引凤筑巢,拓宽产业销售渠道,进一步推动“黔货出山”,打响“天眼”产业品牌。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部