您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

平塘县克度镇落良村“智志双扶”出成效五位最美劳动者获表彰

发布时间:2020-04-29 22:52:20
【字体: 打印

冲刺90天,打赢歼灭战。在平塘县克度镇落良村有这样几位村民,他们不仅自己创业致富,还带领寨上父老乡亲一起创业脱贫、建设美丽家园,让200余名村民实现增收致富。

表彰大会现场

这几位村民是谁呢?他们分别是落良村栗木寨组朱佐行、轿子山组杨正军、董蓬寨组杨凡、落雨寨组杨旋、关西组何兰军。4月29日,在落良村2020年脱贫攻坚最美劳动者表彰大会上获得100余名村民的阵阵掌声和村级“五一劳动节”最美劳动者表彰。

朱佐行是落良村村级合作社具体负责人。从2017年来,他一直带领村民发展草莓扶贫产业,共实现了200多万元经济收入,使村集体经济从没有转变为累计有50万元以上的产业大村,并实现235户贫困户产业分红,更重要的是村民通过务工收入、土地流转和产业分红获利90万元左右。

五位村民获得最美劳动者表彰

杨正军是落良村在家就近创业的奋斗者。他不仅在轿子山组发展养殖了200多桶中华蜂,还在克度镇街上带领落良村10多位村民创业致富,从事装修行业,他为落良村脱贫攻坚就业扶贫奉献了自己的力量。

杨凡是从落良村走出去的创业拼搏者。他不仅在浙江打拼出自己的事业小天地,还为10多位父老乡亲提供了就业岗位,让他们实现就业增收致富,助推了落良村的脱贫攻坚。

杨旋是落良村自强自立、奋力前行的奋进榜样者。他通过自己的努力不仅摘掉了“贫困户”的帽子、撕去了“贫穷”的标签,还华丽转身成为拥有30多位工人的加工厂老板,并为落良村近20名村民解决就业问题。他是落良村群众打赢脱贫攻坚战、“智志双扶”的典型人物和榜样。

驻村工作队、村两委与最美劳动者座谈交流

何兰军是落良村热心于公益事业的最美组长。去年来,他不仅积极发动、组织、带领关西组村民硬化水泥串户路,让每家每户实现了“出门脚不沾泥”的美好愿景,还经常为左邻右舍化解矛盾纠纷,促进村寨和谐,成为最美村庄。他是落良村脱贫攻坚战场的最美组长。

“五位最美劳动者不仅是落良村在脱贫攻坚战工作中涌现出来的典型人物,更是落良村干部群众一起打赢脱贫攻坚战的一个缩影。”落良村包村领导罗明龙说,接下来,将在各组各寨宣传好他们的最美事迹,激励团结更多的村民奋进奋发,实现勤劳致富,迎接美好的同步小康生活。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部