您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

县委书记臧侃到东部战区平舟镇 开展脱贫攻坚驻战督导工作

发布时间:2020-03-27 10:44:15
【字体: 打印

3月25日,县委臧书记到平舟镇董联村开展脱贫攻坚东部战区驻战督导,督导“两调”、贫困户清零等相关工作。

臧书记一行来到平舟镇董联村辣椒基地调研低效农作物调减情况,详细了解下一季农作物轮换耕作情况,平舟镇党委主要负责人围绕“四落实”工作开展情况作详细汇报。

臧书记要求,低效农作物调减是促进农民增收、实施农业产业结构调整、巩固脱贫攻坚成效的一项重要举措,落实经营主体“四落实”的要求,扎实开展低效作物调减各项工作;产业结构调整,要在“不误农时”的基础上,要讲究工作方式方法,要实事求是,区别对待,尊重农民意愿,要突出重点抓落实。要向群众讲清讲透调减低效作物种植原因及改种其他高效经济作物的好处,要最大可能的动员农户积极调减低效作物、参与产业结构调整;同时,在应调尽调的前提下,要充分尊重农户发展意愿,对于无劳动力或困难户,要制定好帮扶措施,要对标对表,解决群众困难。

随后臧书记一行深入平舟镇董联村五组了解剩余贫困人口“清零”对象金玉敏、陈光云两户,并与他们拉家长、讲政策、算收入,鼓励他们要解放思想,转变观念,自强自立,相信党的好政策,主动申请退出贫困。

臧书记要求,要加强剩余脱贫人口、监测户、边缘户措施落实监测,严格落实“四个不摘”要求,聚焦“三类人员”清零;要精准掌握劳动力外出务工情况,建立台账,精准施策,算好收入账;要进一步向老百姓讲解脱贫攻坚有关政策,提高群众政策知晓率,提升群众脱贫攻坚工作满意度。要通过在群众家中张贴社会主义核心价值观的海报、日历等,营造良好的脱贫攻坚氛围,做好感恩宣传引导,让群众怀有感恩之心。

臧书记强调,今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康之年,全县上下要提高政治站位,紧紧围绕全县脱贫摘帽的总体目标任务,精准高效推进脱贫攻坚任务落实,扎实开展工作,要埋头苦干,真抓实干,加快补齐短板,要认真总结、推广脱贫攻坚经验,巩固脱贫成效,为实现全县全面小康打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部