您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

平塘县金盆街道:聚焦脱贫分区轮战 确立战斗靶向标准

发布时间:2020-03-16 16:12:50
【字体: 打印

根据《平塘县脱贫攻坚分区轮战行动方案》《平塘县脱贫攻坚分区轮战东部战区工作方案》和东部战区第一次会议要求,结合金盆街道各村(社区)工作实际,金盆街道党工委围绕“补齐短板、创建示范、比学赶超”,抓实“两业”(产业和就业),紧盯“三类人员”(未脱贫户、脱贫监测户和边缘户),按照补强短板弱项、开展示范创建、积极推出示范点、比出“样板村(社区)”的要求,金盆街道聚焦脱贫攻坚分区轮战,确立战斗靶向标准,积极形成“比学赶超”的浓厚脱贫攻坚氛围。

金盆街道聚焦脱贫攻坚分区轮战,根据辖区各村(社区)实际,确立一战“三类人员”“1+3”脱贫短板,确保全面建成小康社会;二战人居环境治理,全面提升民生环境质量;三战社会治理,提升经济社会发展质量;四战人人勤劳致富路,振奋精神奔小康;五战经验典型提炼宣传,讲好脱贫攻坚故事;六战收入台账细记录,算好群众脱贫致富经;七战产业项目谋划发展,做好乡村振兴战略布局;八战帮扶措施精准到位,持续增强群众获得感幸福感安全感;九战贫困人口“清零”速度和质量,确保全面小康“不漏一人”;十战提升干群关系“心连心”,服务群众发展“零距离”等“十战”标准靶向,吹响脱贫攻坚总歼灭号角,全面消除绝对贫困,加快全面建成小康社会步伐。

万众一心加油干,越是艰险越向前。金盆街道紧盯未脱贫人口99户233人、“监测户”24户90人、“边缘户”57户190人,全面排查补齐短板,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,全体干部沉下心、扑下身子去解决所有短板弱项问题,把中央和省州县的工作安排部署都落到实处,按照“坚持疫情防控要抓紧、脱贫攻坚不放松”的工作要求,坚持做好疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战!

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部