您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

【众志成城抗疫情】护林防火我有责 疫情防控我担当

发布时间:2020-02-14 22:18:49
【字体: 打印

面对突如其来的新冠肺炎疫情,卡蒲毛南族乡有一群可爱的人,主动申请加入到疫情防控一线,做好疫情防控知识宣传工作,他们就是卡蒲毛南族乡生态护林员队伍。

连日来,卡蒲毛南族乡各村组道路上,频繁响起“流动小喇叭”播放疫情防控知识的声音,一辆辆奔驰在村组道路上的摩托车,成为疫情防控阻击战中最美丽的一道风景线。

护林员小分队奔走在各村组道路上

在日常进行森林防火巡山的同时,卡蒲毛南族乡145名护林员积极会同党员干部,对全乡进行防疫工作宣传、外来人员摸底、野生动物交易排查、疫情防控劝返点值守等工作。为确保防疫宣传工作家喻户晓,不漏一户、不漏一人。他们带着“流动小喇叭”,让疫情防控知识传遍全乡66个村民小组,为保护全乡人民群众的生命安全作出积极贡献。

“党和政府在脱贫攻坚工作中帮助了我们很多,做人要懂得感恩嘛!我们不仅要守护好每一片山林,更要守护好每一片山林养育的毛南儿女,现在正是需要我们的时候,我们当然义不容辞。”护林员石龙友在巡查的间隙憨厚地笑着说道。

护林员在劝返点值守

在这场疫情防控阻击战中,卡蒲毛南族乡145名护林员守初心、担使命,冲在前、干在先,在最平凡的岗位上发挥自身作用,扎实做好疫情防控知识宣传,与全乡干部群众一道,全力打好打赢疫情防控阻击战。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部