您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

【一手抓抗疫一手抓生产】平塘塘边:严把疫情防控关 确保企业复工复产安全有序

发布时间:2020-02-14 22:17:10 浏览次数:
【字体: 打印

当前正处疫情防控关键期,为不影响企业生产,平塘县塘边镇在严格做好疫情防控工作的基础上,多措施严把疫情防控关,确保企业复工复产有序推进。

2月12日,在平塘县塘边镇贵州安居家具有限公司的车间里,女工们正在缝制衣柜;在轰隆隆的机器声中,一根根布艺衣柜的骨架正从机器的口中“吐”出来;制作好的柜子骨架、柜衣及配件有序的被工人们装进纸箱进行打包贴码。

工人正在缝纫布料

贵州安居家具有限公司负责人舒永波告诉记者,“我们2月12日开始复工复产了,陆陆续续也有十多个老员工来了。现在,从2月12日的产量来看,也只有以前的五分之一。我们今天也发出了节后的第一车货,1000多件。”

为保证疫情防控期间厂区正常安全生产,贵州安居家具有限公司每天都会全覆盖进行厂区消毒,做好防护防控。

“我们员工上班前先量体温,每天对厂区消毒两次,我们的员工在生产期间必须戴口罩,以确保我们的厂安全生产。”舒永波说。

工人正在固定木架

受新冠肺炎疫情影响,家住塘边镇兴隆村拉拢组的舒德恩,听说镇上的家具厂已经开始复工了,便放弃了外出务工的想法,决定在家门口务工。“今年的疫情不好出去,所以我在这里务工,在这里务工工资待遇还是可以,离家也比较近,还可以照顾家里面。”

据了解,目前平塘县塘边镇已经有三家企业进行备案,其中一家企业已经进行复工复产,剩下两家预计2月13日开始进行复工复产。

公司装载即将发往物流处的货物

“根据省、州、县相关文件,我们也是做了比较充分地准备,企业在复工复产之前必须提前三天进行报备,然后在报备的过程当中,企业恢复生产必须具备已返岗的员工身体情况的检查。同时我们开通了绿色通道,到医院进行体检。并摸清员工14天的接触史,员工没有问题之后,同时在厂区内必须开展定期消毒,配备体温监测的仪器和口罩,这些条件都达到之后,经过备案,政府同意之后,就可以进行复工复产。”平塘县塘边镇副镇长陆凌介绍说。

平塘县融媒体中心记者:肖影  贵州日报当代融媒体记者:陈庆

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部