您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

【抗疫一线党旗红】蒙国能:当好“4种兵” 抗击疫情才放心

发布时间:2020-02-14 22:16:04 浏览次数:
【字体: 打印

面对新冠肺炎疫情,掌布镇新坪村党支部负责人、村民委员会主任蒙国能在镇党委政府的统一领导下,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,主动作为,敢于与疫情作斗争,尽职尽责带领全村共同抗击疫情,用实际行动保卫全村群众健康平安。

蒙国能(右二)驱离聚餐人员

走村窜寨,当好疫情排查兵。疫情发生之后,作为村民委员会主任,蒙国能第一时间主动组织村两委班子、组长、护林员、群众共计40余人,进村入户对全村380余户,尤其是对务工返乡群众进行摸排,了解返乡人员健康状况,做好登记,为打赢疫情防控阻击战摸清底数。

冲锋在前,当好进村门卫兵。作为村民委员会主任,为防止病毒“输入”,蒙国能带头在全村7个组的进组主要路口设置疫情监测关卡9个,对进村入组的人员车辆进行排查,杜绝一切外来车辆进入村组,同时要求每个卡点进行排班,实行24小时值班制,扎实做好“外防输入”工作。

模范带头,当好党群联络兵。作为一名共产党员,蒙国能积极发挥党员模范带头作用,主动争当群众代购员,为群众购买粮油、蔬菜等生活用品,解决群众购买生活物资难的问题。

蒙国能(右二)主动带头夜间到卡点值班

注重宣传,当好疫情防控宣传兵。蒙国能带头组建2支新坪村疫情宣传党员先锋队,成员包含党员代表、网格员、群众代表,实行分片包组制,每天在全村7个组进行流动式宣传;发放疫情防控宣传手册400余本;张贴宣传标语50余幅;转发疫情防控知识50余条,劝返劝离聚会聚餐40余人;充分利用多种形式开展好疫情防控宣传工作。

通过蒙国能和全村疫情防控人员的共同努力,现在新坪村已经形成群众知晓疫情、了解疫情、全民防控的良好局面。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部