您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

【众志成城抗疫情】通州:全民参与共同打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-14 22:15:00
【字体: 打印

当前,疫情防控工作到了最关键阶段,开放式小区成为当前疫情防控的一大难点,自疫情防控工作开展以来,平塘各镇(乡、街道)结合实际,充分调动当地党员干部和志愿者,组织社区守护队伍,守好开放社区安全关。

退休老同志入户宣传疫情防控

每天早晨,家住通州镇荷花社区的张秀智早早地就到打角冲居民小区防疫卡点报到,和社区工作人员一起走家入户,开展疫情防控宣传工作。张秀智是通州镇退休的老干部,自疫情防控工作启动以来,他积极响应社区号召,第一时间参与社区疫情防控工作。

“力所能及地为社区解决一点实际困难,尽好一个党员的义务和责任。”张秀智说道。

张秀智不仅是一名退休老同志,同时也是一名老党员,在荷花社区疫情防控工作中,他冲锋在前,从早到晚坚守在疫情防控一线,切实解决群众遇到的困难。

“共产党员首先按照党员标准严格要求自己,无论在任何时候把自己能够做到的尽量做到,帮群众解决力所能及事。”张秀智说道。

志愿者入户宣传疫情防控政策和知识

在荷花社区,除了退休老同志积极参与疫情防控外,社区青年群众自发组成志愿者,与社区党员干部以及退休老同志组成一线疫情防控队伍,共同开展疫情防控阻击战。

“在家也没有事情做,出来帮点忙做点事情,这边社区人也少,能帮点好点,国家有难的时候,没有钱捐,能出点力就出点。”通州镇荷花社区青年志愿者李华燕向记者说道。

通过社区党员干部、退休老同志以及青年志愿者的共同努力,荷花社区各开放小区实现了疫情防控有效管理,群众生命安全和身体健康得到了守护。

小区卡点对进出人员进行登记

“我们社区在群里发出号召,我们一些青年志愿者和社区老党员,都自愿来加入到我们设置卡点工作中,缓解了我们社区人手不足的困难,我们的宣传都需要这些志愿者,在这次的防疫过程中,也比较顺利,把我们这个小区的工作做得更好。”通州镇荷花社区党支部书记谭林春向记者讲述当前居民小区防控效果。

平塘县融媒体中心记者:罗再祥 易菲

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部