您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

【众志成城抗疫情】村民把菜送 礼轻情意重

发布时间:2020-02-12 20:44:31 浏览次数:
【字体: 打印

“众志成城抗疫情,干群齐心保防控”,在疫情防控的关键时期,平塘县金盆街道新舟村的村民们心系抗疫一线战士,他们戴着口罩走出家门,手握镰刀来到田间地头,采摘最新鲜的蔬菜,送给抗击疫情一线的战士和养老院的老人。

村民正在采摘新鲜蔬菜

2月11日清晨,天色仍然比较昏暗,天空还下着淅淅沥沥的小雨,但在平塘县金盆街道新舟村更等组,做好防护的村民们,正在地里忙着采摘最新鲜的蔬菜。

金盆街道新舟村更等组村民夏画先告诉记者,“现在国家有困难,当初网格员说要捐赠蔬菜给一线工作者,问我们有没有蔬菜。我马上说我们家有很多,我要捐赠,因为我儿子是党员,我老公也是党员,我老公在的时候,告诉我们哪里有困难就去哪里。”

村民正在搬运蔬菜

正忙着采摘蔬菜的是新舟村的党员蒙光学,在疫情发生后,他时刻关注一线战斗的战士们,当他知道一线战士面临蔬菜难买的问题时,他积极主动联系村里的网格员免费为一线战士们捐赠蔬菜。“我们想到捐赠的方法,就去号召组上群众积极捐赠家里的面、地里面的新鲜蔬菜。”

养老院工作人员正在搬运蔬菜

经过村民们几个小时的奋战,一根根新鲜的大白菜、莴笋、豌豆尖堆放到了菜框里,分别运到平塘县综合福利院和平塘县武警中队,成为老人们和一线战士餐桌上的美味佳肴。

“我们敬老院因为采取了封闭式的管理,在我们生活保障上紧缺的时候,我们得到了社会上爱心人士的帮助,他们给我们送来了新鲜的蔬菜,我们心里面感到特别的高兴,也非常的感谢他们,我在这里代表老人们表示真心的、真诚的感谢。”平塘县综合福利院院长蒙兆礼高兴地说道。

武警中队收到爱心蔬菜

据了解,新舟村免费捐赠蔬菜的工作从2月5日以来已连续开展七天,目前一共送了三次,共赠送蔬菜2000余斤,这些蔬菜为奋战在一线的医务人员、公安干警及广大工作者提供了安全的生活保障。

新舟村更等组网格员李胜林坚定的告诉记者,“我作为更等组的网格员,非常感谢村民的积极捐赠,后面我们还会继续的捐赠蔬菜。”

共进退、互相守,面对疫情,新舟村村民与平塘全县人民目标一致,团结一心,尽全力坚决打赢疫情防控阻击战。

平塘县融媒体中心见习记者:刘云娟 赵超超

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部