您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

克度镇贯彻落实县扶贫开发领导小组第23次会议精神暨网格化管理“兵团作战”第23次调度会

发布时间:2019-11-08 10:38:01 浏览次数:
【字体: 打印

11月7日,克度镇贯彻落实县扶贫开发领导小组第23次会议精神暨网格化管理“兵团作战”第23次调度会,镇党政班子成员、全镇网格(长)员、相关部门(站所)负责人参加会议。

会议传达学习了贵州省扶贫开发领导小组关于印发《贵州省2019年贫困县退出专项评估检查工作方案》的通知的文件精神和县扶贫开发领导小组第53次会议精神,并对近期脱贫攻坚工作进行安排部署。

会议强调,目前克度镇脱贫攻坚工作已到冲刺阶段,所有同志要高度重视,统一认识,真抓实干,确保工作落地见效。一是政策学习再深化。学习政策要学深悟透,对标对表抓好查缺补漏,同时深入群众做好政策宣传,提高群众政策知晓率和满意度;二是真抓实干见成效。对照脱贫攻坚短板问题,完善“一户一档”、明白卡、明白袋、七类人员台账等资料收集,确保资料的规范性和完整性。同时补齐住房保障、易地搬迁两头住、产业发展、饮水安全、村卫生室等短板问题,完善软硬件设施,确保精准到户,户户过堂过关;三是互查互帮,合力攻坚。以村为单位,村与村之间、网格员与网格员之间开展互查互帮,开出问题清单,限期整改落实,确保脱贫攻坚整改出成效;四是严守纪律,注重安全。

所有同志要严格执行中央八项规定和相关纪律规定,以高度的责任感和使命感投入工作,为克度镇打赢脱贫攻坚战积极贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部