您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

莫君锋赴克度镇作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-08 10:34:37 浏览次数:
【字体: 打印

11月7日,县委副书记、县长莫君锋以《坚守初心·勇担使命——完善和优化“村社合一”发展机制》为题,为克度镇200多名省、州、县、镇村网格员作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课和宣讲党的十九届四中全会精神。县委常委、统战部部长帅兴云,县政协副主席田仁飞出席会议。

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力;无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。”在专题党课上,莫君锋县长深刻阐释了坚守初心使命对于中国共产党人的重大意义。他指出,以习近平同志为核心的党中央决定开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时、意义重大。基层党员干部要认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平扶贫论述摘编》和党的十九届四中全会精神,坚持学原文、读原著、悟原理,学做结合。

莫君锋县长说,克度镇党员干部的初心和使命,就是要为群众办实事、解急忧、谋幸福,时刻不忘我们党来自人民、根植人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。必须勇于担当起打赢脱贫攻坚战的使命,积极主动作为,走群众路线,践行“全心全意为人民服务”宗旨。

莫君锋说,克度镇党员干部始终坚持以习近平总书记扶贫开发重要论述为指引,严格落实中央“五个一批”“六个精准”和省委“四场硬仗”“五步工作法”“农村产业革命八要素”的工作要求,发展壮大农村集体经济组织,纵深推进农村产业革命,进一步完善和优化“村社合一”发展机制,坚持规范化、实体化、企业化,进一步激活农村经济发展主体、要素、市场,不断释放农村经济发展动能,拓宽群众增收渠道,带动群众增收致富。

莫君锋县长强调,克度镇党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过扎实开展主题教育,时常对照党章、结合工作实际,自检自查“全心全意为人民服务”的宗旨践行得如何,为群众干了些什么事情、为工作推进做了多少奉献;要向焦裕禄、南仁东、邓迎香等先进典型学习,凝心聚力、一鼓作气、攻坚克难,奋力冲刺在脱贫攻坚战场上,促进农村发展,让群众脱贫致富,确保如期打赢打好脱贫攻坚战,与全县一起精彩出列。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部