您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 政务

致全县广大人民群众的一封信

发布时间:2020-02-12 15:06:03 浏览次数:
【字体: 打印

全县广大人民群众:

新年伊始,各地企业陆续复工复产,鉴于当前新冠肺炎疫情防控正处于关键时期,需要全民参与、同心同德、共同阻击。面对严峻的疫情形势,配合做好疫情防控工作,不仅关乎您和家人的身体健康与生命安全,也是每一位公民应尽的社会义务和应承担的法律责任。为此,特向全县广大人民群众作出如下温馨提示:

一、支持配合开展疫情防控

自觉接受工作人员的排查、登记;自觉接受需要您执行的居家隔离观察或定点隔离观察;不得哄抬物价、制售假冒伪劣医用产品,扰乱市场秩序;不得编造、传播与疫情相关的虚假信息,扰乱社会秩序;一旦身体出现发热、乏力、咳嗽等症状,要第一时间向村(居、社区)委会如实反映有关情况,及时到定点医院发热门诊就诊。

二、外出务工需要注意的事项

(一)关注复工复产时间。外出务工前可通过电话咨询、网站查询等方式,多渠道精准掌握企业复工复产具体时间,避免盲目外出增加求职成本。

(二)主动对接用工单位。已有用工单位的,外出前要事先了解用工地疫情及交通管制情况,合理确定返岗时间及行程。没有用工单位的,可以通过金盆网、微信公众号(天眼之城平塘)、驻村网格员、当地人社服务中心等渠道,找到您理想的工作岗位后再出发,防止因多地奔波增加感染风险,尽可能选择去没有疫情或疫情较轻的地方务工。

(三)配合做好外出登记。确定外出后,请主动向村(居、社区)委会登记信息,告知具体行程去向,留下真实联系方式,以便开展后续跟踪服务。

(四)尽量选择错峰出行。外出途中要避开人流高峰,做好自我防护,戴口罩,勤洗手,尽可能与他人保持足够的安全距离,避免肢体接触。遇到工作人员开展体温检测,要积极主动做好配合。

(五)自觉服从监督管理。到岗后要积极配合所在地政府和用工单位做好疫情防控工作,注意卫生保洁,保持住所通风,不要扎堆聚集,分时分餐就餐,认真做好工作和生活中的个人防护,尽量减少外出特别是去人员密集的公共场所。一旦身体出现发热、乏力、咳嗽等症状,要及时到当地定点医院发热门诊就诊。 

三、鼓励就近就地创业就业

“就业不必去远方,家乡就是好地方;在家创业就业好,方便照顾老和小”。我们欢迎您留在家乡创业就业,积极投身平塘农村产业革命,为建设美丽平塘贡献您的一技之长,助力乡村振兴和家乡脱贫,我们将全力给予服务和支持。

平塘县人民政府

2020年2月12日

平塘县就业服务热线:

县人社局:0854—7221215

金盆街道:13765428485(杨本菊)

平舟镇:13765777899(邱海利)

者密镇:15286204005(石显梅)

甲茶镇:17785498640(田如江)

牙舟镇:15885458316(陆开春)

通州镇:15286277658(蔡光美)

大塘镇:13595473642(吴书爽)

克度镇:15208549725(吴朝越)

塘边镇:13379629762(吴丽菊)

掌布镇:18083129457(李 浩)

卡蒲毛南族乡:13658541648(韦菊芳)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部