您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 便民

消费警示 第3期:中秋节月饼类食品安全

发布时间:2021-09-14 10:48:52
【字体: 打印

中秋佳节将至,目前已进入月饼销售和消费的旺季,平塘县市场监管局在此提醒广大消费者选购月饼时应掌握相关的食品安全科普知识,切实增强自我食品安全防范意识和依法维权意识。现从食品安全角度就月饼选购、贮存和食用等方面提醒广大消费者注意以下事项:

购买月饼要注意留凭证。建议消费者在证照齐全的商家购买月饼,并留存购物凭证;消费者要避免购买腐败变质、颜色或味道异常、超过保质期、无保质期或来源不明的月饼,购买后要按月饼的标签标注贮存条件进行保存。

购买月饼要注意看包装。月饼包装上应明示生产企业名称和详细地址、联系方式;产品执行标准号、生产许可证编号、贮存条件;成分或者配料表和规格、净含量以及生产日期和保质期。提醒消费者在挑选月饼时,不要购买“三无”(无厂名、厂址、生产日期)月饼。

网购月饼时要注意安全。月饼的保质期有限,消费者在网上购买时,要与商家确认月饼的保质期,确定邮寄时间,以防过期。提醒消费者在购买时,应尽量找具有正规运营资质、信用评价高的网站和商家。下单时,尽量选择支持第三方担保支付或货到付款,不要轻易直接转账给卖家。

月饼消费更要注意健康。大部分月饼糖分、油脂含量较高,建议不要过量食用,并保持均衡饮食。对于老人、儿童及肠胃不适者,建议根据自身身体状况适量食用。


平塘县市场监督管理局 

2021年9月14日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部