您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 便民

疫情防控温馨提示

发布时间:2021-04-03 23:33:43
【字体: 打印

2021 年截至 3 月 31 日,云南省瑞丽市累计报告发现本土确 诊病例 12 例、无症状感染者 26 例。为精准做好“外防输入、内 防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,结合近期国 内疫情特点,现对广大市民提出如下防控建议。

 一、请广大市民持续关注瑞丽市公布的确诊病例和无症状感 染者的行动轨迹和风险等级信息。3 月 14 日以来,与上述确诊病 例或无症状感染者行程轨迹有交集,或有瑞丽市旅居史的市民, 需立即主动到所在社区报备,按照当地社会防控部门的要求,接 受社区健康管理、开展核酸检测、执行相关防控措施要求。 

二、即日起,从瑞丽市来黔人员,应持有 72 小时内核酸检 测阴性证明。如无核酸检测阴性证明的,严格按照“14 天集中隔 离+14 天居家健康监测+5 次核酸检测”的原则实施管控;如有 72 小时内核酸检测阴性证明的,来黔后需进行 1 次核酸检测,结果 未出来之前原则上居家不外出,并做好个人防护和健康监测,结 果阴性后方可有序流动,但应尽量避免前往人员密集场所、参加 聚集性活动和乘坐地铁、公交车等公共交通工具。 三、即日起,从德宏傣族景颇族自治州其他县(区)来黔人 员,须持 7 日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,未持有 7 日内 核酸检测阴性证明的,在抵黔后要开展 1 次核酸检测,结果出来—3— 之前原则上居家不外出,并做好个人防护和健康监测,结果阴性 后方可有序流动,但应尽量避免前往人员密集场所、参加聚集性 活动和乘坐地铁、公交车等公共交通工具。

四、3 月 14 日以来,从瑞丽市返黔人员需进行 2 次间隔 48 小时的核酸检测,结果未出来之前原则上居家不外出,并做好个 人防护和健康监测,结果阴性后方可有序流动,但应尽量避免前 往人员密集场所、参加聚集性活动和乘坐地铁、公交车等公共交 通工具。 

五、3 月 14 日以来,从德宏傣族景颇族自治州返黔人员,要 密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,须立 即佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具,并立即到就近发热门 诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史、活动史和接触 史。

 六、广大群众如非必要,近期不要前往云南省瑞丽市;如必 须前往,请务必全程做好个人防护。返黔后,要按照我省要求执 行相关防控措施。 

七、广大群众需继续加强个人防护意识,养成科学佩戴口罩、 勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯,坚持不扎堆、 不聚会、常锻炼的良好生活习惯。

 2021 年 4 月 1

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部