您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 通知公告 » 便民

平塘县2020年征兵通告

发布时间:2020-01-11 17:13:07 浏览次数:
【字体: 打印

根据《中华人民共和国兵役法》、《征兵工作条例》等法规要求,现对2020年征兵工作通告如下:

一、报名时间:第一阶段即日起至2月15日结束;第二阶段4月11日至8月15日结束。利用手机或电脑登录全国征兵网(网址为http://www.gfbzb.gov.cn)或关注中国民兵微信公众号(zgmb66720726)或到户口所在的镇(乡、街道)人民武装部报名。

二、体检时间:第一次体检:镇乡初检初考2月15日前在各镇(乡、街道)卫生院进行;县级体检2月17日至19日在县人民医院征兵体检站进行。第二次体检:镇乡初检初考8月15日前在各镇(乡、街道)卫生院进行;县级体检8月17日至19日在县人民医院征兵检站进行。

三、批准入伍时间:3月1日和9月1日分两批批准入伍。

四、征集对象:具有高中(中职)毕业以上文化程度的男青年为征集的主要对象。优先征集大学毕业生、在校生和高校新生。

五、年龄条件:高中毕业生(含中职毕业)、大学在校生不超过22周岁,大专毕业的不超过23周岁,本科毕业生不超过24周岁。

六、政治条件:热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,志愿为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗;无违法犯罪记录。

七、政治考核时间:体检结束7天时间内由公安派出所和镇(乡、街道)武装部组织。

八、参军好处:一是有一副素质过硬的强健体魄;二是有一批感情深厚的亲密战友;三是有一段丰富宝贵的人生经历;四是有一次社会认可的工作履历;五是有一次弥足珍贵的学习机会;六是有一个提升能力的成长平台;七是有一次改变命运的难得机遇;八是有一笔走向社会的创业资金;九是有一段难忘的美好回忆;十是有一份全家受惠的政治荣誉。

九、义务兵役的经济收入:

(一)义务兵家庭优待金:不低于上年度全体居民人均可支配收入的60%(每年约10000元)

(二)艰苦边远地区服役补助金:到西藏及青海、四川、云南、甘肃藏区服役的义务兵,按入伍当年家庭优待金的1.2倍发放;到新疆和边防海防部队服役的义务兵,按入伍当年家庭优待金标准发放;到非藏区部队服役的高原条件兵和定向补充高原部队的义务兵,按入伍当年家庭优待金的70%标准发放。

(三)大学生入伍奖励金:本科毕业生每人7000元、专科毕业生每人6000元、在校生每人5000元、高校新生每人不低于4000元。

(四)大学生减免学费和助学贷款代偿:本科和高职高专学生每人每年最高不超过8000元,研究生每人每年最高不超过12000元。

(五)部队津贴费及退役金(部队发放):两年55000元左右。自谋职业一次性补助金(地方发放):两年7200元。

县征兵办公室电话:7226137 ;13638007325 

特此通告

平塘县人民政府征兵办公室

2020年1月10日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部