您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

莫君锋到克度镇新坝村调研巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作

发布时间:2022-07-28 18:14:20
【字体: 打印

7月26日,县委书记莫君锋带队到克度镇新坝村,调研巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作。

在新坝村,莫君锋详细了解村级产业发展现状、返乡人员就业情况,以及村级阵地建设、村集体经济发展等情况,并听取克度镇镇、村两级就如何巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作汇报。

调研现场

调研中,莫君锋指出,产业兴旺是实施乡村振兴战略的首要任务和工作重点,是提高群众收入的可靠保证。要抢抓乡村振兴战略机遇,因地制宜做好“三农”工作,在选择和培育产业上,注重深加工和三产融合,注重新兴业态的培育和打造,不断提高产业发展水平,以产业振兴助推乡村全面振兴。

调研现场

莫君锋强调,克度镇各村(社区)要全面盘活资源,研究吃透相关政策,充分利用合作社自营、村企合作、个体租赁等多种形式,挖掘和释放本地基础设施的资源潜力,盘活现有资源,进一步激发乡村发展活力,壮大村集体经济,促进产业和企业高质量发展;要结合各村(社区)实际认真谋划实施项目,积极向上争取项目资金推进项目建设,以产业项目促进村集体经济积累壮大,要把广大人民群众对美好生活的向往转化为推动乡村振兴的动力,深入推进村级实施项目差异化分红,带动群众参与项目实施和产业发展,在夯实特色优势产业、稳定脱贫人口就业、改善基础设施条件等重点工作上持续用力,充分调动农民的积极性、主动性、创造性,通过激励措施让广大农民参与乡村振兴产业发展,释放农村发展活力;要以产业招商为重点,通过引进龙头产业、创新招商等方式,持续加大招商引资工作力度,助力经济平稳健康发展;要把返乡人员稳就业、保就业工作摆在突出位置,进一步摸清返乡人员底数和需求,主动提供就业推荐服务,加大技能培训,为返乡人员就业创业提供更多支持,促进返乡回流人员稳就业、稳增收。

县委常委、县委办主任韦永忠,县乡村振兴局有关负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部