您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

莫君锋到者密镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果推进乡村振兴工作

发布时间:2022-07-14 18:12:42
【字体: 打印

7月13日,县委书记莫君锋到者密镇,调研巩固拓展脱贫成果、推进乡村振兴工作。

莫君锋先后到者密镇拉关村、拉岩村、甲拉村、茂村村、金玉村、沙坡村、拉栗村,实地查看各村产业发展现状、返乡人员就业和“1+1”基层治理模式实践情况,以及村级活动场所建设、村集体经济发展情况等,并听取镇、村两级汇报巩固拓展脱贫成果、推进乡村振兴工作思路。

调研现场

莫君锋强调,各村要结合实际科学规划产业发展蓝图,选准主导优势产业,盘活村级资产资源资金,探索组建更多村集体资产股权量化和村集体资产经营管理平台,进一步深化全民共股机制,实现资源变资产、资金变股金、农民变股东。

调研现场

莫君锋指出,生活富裕是实施乡村振兴战略的根本出发点和最终落脚点,是广大农村群众对美好生活的向往和需求。要抢抓新国发2号文件带来的历史机遇,发挥人民群众的主体作用,在夯实特色优势产业、稳定脱贫人口就业、改善基础设施条件等重点工作上持续用力,多举措激发内生动力,形成人人参与乡村振兴的良好局面。要严格落实党中央“六稳”“六保”的决策部署,把返乡人员稳就业、保就业工作摆在突出位置,依靠“一中心一张网十联户”机制摸清返乡人员底数,主动提供就业推荐服务,加大技能培训力度,促进返乡回流人员稳就业、稳增收。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部