您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

县政协主席莫卫武到卡蒲毛南族乡督导近期重点工作开展情况

发布时间:2022-05-09 15:55:02
【字体: 打印

5月6日,县政协主席莫卫武到卡蒲毛南族乡,督导农业生产、安全生产“打非治违”、乡村振兴示范点建设、疫情防控等工作开展情况。

莫卫武先后到甲坝村辣椒种植示范基地、牛头沟煤矿、河中村者街组州级民族乡村振兴示范点,实地查看农业生产、安全生产、示范点建设等。在充分了解卡蒲毛南族乡农业生产种植情况、煤矿近期工作情况及示范点创建进度后,莫卫武指出,粮食安全是农业生产的首要任务,要坚决扛起粮食安全重大政治责任,牢牢守住粮食安全底线,结合卡蒲的农业特色优势,发挥辣椒种植基地的示范作用,确保在产业助农增收上下足功夫。

督导农业生产情况

莫卫武强调,安全生产是关乎人民群众生命财产安全的头等大事,矿区业主要高度重视安全生产工作,履行好主体责任,高度重视前期排查存在的问题,逐一销号,避免新增问题。要按照工作计划倒排工期,形成系统的复工复产计划表,在资金筹措到位的前提下稳步有序推进矿区各项工作,鼓励企业进一步增强发展信心,争取早日实现预期目标。

莫卫武要求,示范点建设工作要做足做细,摸排和动员工作要扎实有序开展,要紧盯建设目标任务,按照计划倒排工期,将各项工作落到实处。要围绕者街传统优势特色,将毛南土布作为重点产业,结合田园优势做足乡村振兴文章。要充分发挥村组“事管委”作用,激发群众积极性,通过示范创建改变群众面貌,筑牢基层治理根基。

督导安全生产“打非治违”工作

每到一处,莫卫武都详细了解疫情防控工作情况,强调要做好日常摸排和对在高中风险地区群众的联络工作,做好疫情防控,确保人民群众身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部