您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

平塘县委副书记、县长石磊开展县级河长巡河暨“五一”假期安全防范工作督导

发布时间:2022-05-05 11:28:37
【字体: 打印

4月30日至5月1日,县委副书记、县长石磊开展六硐河县级河长巡河工作,并对防洪度汛和“五一”假期安全防范工作进行督导。

石磊先后到金盆街道苗二河河段、者密镇六硐河河段、在建甲江水电站工程项目所在区域开展县级河长巡河。期间,先后两次到苗二河河段,就滑坡区域治理进行现场督导。

在者密镇六硐河河段河道治理工程项目现场督导

石磊指出,当前正值雨季,进入汛期,防洪度汛、防灾减灾应急准备、地灾处置和河道治理、水电工程项目建设的重要性和特殊性格外突出,各镇(乡、街道)及县自然资源、水务等部门要持续加强对临近河道的滑坡区域和地灾点、隐患地段的巡查排查,及时清除河道垃圾,认真做好监测预警、标识提示和应急演练;要加快推进影响行洪泄洪的滑坡点治理和工程项目建设进度,尤其要强化河道“清四乱”力度,保障河道行洪畅通,守牢防洪安全底线,确保安全度汛,全力保障人民群众生命财产安全。

在苗二河地灾隐患点现场督导隐患治理工作

石磊强调,当前正值“五一”假期,人流量、车流量、物流量较大,道路交通流量大增,疫情防控压力和安全维稳风险呈现上升趋势,全县各级各有关部门务必树牢“人民至上、生命至上”的理念,坚持“以人为本”的原则,严格落实“十五条”硬措施,及时摸排、防范化解各类风险隐患;要不断提高自然灾害防范应对的主动性,科学组织各方力量,加大对道路交通、水上交通、景区景点等区域领域的巡查检查和执法力度,认真做好疫情防控、风险防范和安全稳定各项工作,全力维护安全稳定大局。

在甲江水电站工程项目施工现场督导

县政府办、县水务局、金盆街道、者密镇有关负责同志参加巡河或有关工作督导。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部