您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

县委副书记、县长石磊,县政协主席莫卫武到平舟、通州调研新型工业化发展工作

发布时间:2022-04-29 18:02:29
【字体: 打印

4月27日,县委副书记、县长石磊,县政协主席莫卫武到平舟镇、通州镇调研新型工业化发展工作,同步开展项目建设、安全生产、疫情防控等工作督导。

在白龙产业园调研

石磊、莫卫武先后到白龙产业园、贵州玉水油茶科技发展有限公司精深加工厂项目施工现场、通州工业园区、黔品云鹏钢化玻璃有限公司、贵州黔味飘农业发展有限公司调研新型工业化发展工作,通过实地查看、听取汇报的方式详细了解园区规划、项目进展、企业生产经营等有关情况,鼓励企业要增强发展信心,科学谋划、精准投入,推动实现地方发展和企业发展的双赢局面。

在贵州黔味飘农业发展有限公司调研

调研组强调,工业是实体经济的主体,是稳定经济社会发展的“压舱石”,新型工业化是发展之本、强县之基、富民之要,全县各级各有关单位要进一步深化对新型工业化的思想认识,切实增强加快推进新型工业化发展的责任感和紧迫感,要以工业倍增行动为抓手,持续优化营商环境,大力实施工业产业招商,推动各方力量向工业聚合、各种要素向工业聚集、各项服务向工业聚焦,把更多的时间和精力用在抓工业上,着力抓好拟投资项目跟踪服务和已落地项目建设,把工业做大做强,积极推进新型工业化,奋力实现工业大突破,形成示范引领,带动新型城镇化、农业现代化、旅游产业化发展,推动“四个轮子”一起转动。

在贵州玉水油茶科技发展有限公司精深加工厂项目施工现场调研

调研组要求,县新型工业化指挥部各成员单位要严格按照3月18日全县新型工业化推进会暨指挥部第一次会议、4月26日指挥部第二次会议议定事项落实好各项工作。同时,要加快推进工业园区的规划建设,进一步完善园区功能分区,同步抓好园区路网、污水管网、供电线路等基础配套设施建设;要在充分了解、考虑、论证项目能耗、排污等有关方面情况的前提下,积极引进和鼓励各类企业入驻园区;要在抓好规划建设和生产发展的同时,统筹抓好环境保护、疫情防控、安全生产等各项工作,杜绝高污染、高环境风险项目入园,严格抓好安全风险隐患排查治理,坚决守牢生态红线和安全底线。

在黔品云鹏钢化玻璃有限公司调研

调研结束后,石磊、莫卫武还专门就中小微企业融资问题到金融机构进行业务洽谈,致力于加大减负纾困力度,助力中小微企业发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部