您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

【喜迎省"两会"】贵州平塘:副县长、县公安局党委书记、局长王大伟督导春运期间疫情防控和交通安全工作

发布时间:2022-01-19 09:40:19
【字体: 打印

近日,贵州省平塘县副县长、县公安局党委书记、局长王大伟到平湖汽车站、平塘县公交公司、合力超市、新舟农贸市场、县公安局交警大队督导检查交通场站疫情防控和交通安全等工作,县公安局、县交通局、县住建局等部门有关负责同志陪同检查。

据悉,在平湖汽车站,王大伟一行听取了车站负责人关于疫情防控和春运工作情况的汇报,现场检查了车站核酸检测点和入站口疫情防控措施落实情况。王大伟指出,当前疫情形势严峻,防控任务艰巨繁重,要坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,抓好精准防控和局部应急处置,加强人防物防技防措施,紧盯春运重点环节,全面做好春运交通运输和疫情防控工作。

在县公交公司,王大伟查看了车辆运行监控系统,检查了公交车安全检查记录,听取公司负责人汇报疫情防控和交通安全工作情况。要求充分利用安全智能防控系统做好营运车辆动态监管工作,切实加强对驾驶员思想状况排查疏导和教育管理,加强车辆发车前安全检查,防止营运车辆“带病”上路。

在合力超市和新舟农贸市场,王大伟检查了入口疫情防控工作情况,要求管理部门提高防范意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,主动担当作为,加大巡查力度,及时堵塞管理漏洞。要严格入口顾客测温、扫码检查,引导顾客佩戴口罩,切实加强员工健康管理和清洁消毒等工作。

在交警大队,王大伟强调要增强疫情防控紧迫感和责任感,加强组织领导,认真抓好春运交通安全和疫情防控等工作。要做好春运交通安全形势分析研判,加强重点时段、重要交通路口、路段疏导管控,要全面强化客运企业、客运场站的检查力度,全力护航群众安全出行。要加强道路隐患排查,及时消除安全隐患,加大交通违法查处,预防和减少道路交通事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部