您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

平塘县委书记莫君锋到金盆街道新寨村调研村“两委”换届工作和近期重点工作落实情况

发布时间:2021-11-02 11:02:35
【字体: 打印

11月1日,县委书记莫君锋到金盆街道新寨村调研村“两委”换届工作和近期重点工作落实情况。

在新寨村,莫君锋与金盆街道、新寨村两级党组织负责人亲切座谈,认真听取金盆街道及新寨村“两委”换届工作、脱贫成果后评估迎检工作、地质灾害隐患点监测排查等情况汇报。

按照听取金盆街道有关工作情况汇报

莫君锋强调,各镇(乡、街道)要把村(社区)“两委”换届工作作为一项重要任务,统筹谋划,精心组织,确保高质量完成换届任务,通过换届,提升村(社区)“两委”的凝聚力、战斗力,提高村干部队伍的能力水平,为乡村振兴、产业发展、村集体经济建设打好坚实的基层组织人才保障。要强化组织领导,加强组织统筹,压紧压实工作责任,充分发挥包村领导指导作用,共同做好村“两委”换届各项工作。要严格执行换届程序,认真学习相关法律法规,吃透政策、熟悉程序,确保各阶段程序规范。要加强对驻村干部的管理,严格执行请销假制度,确保驻村干部认真履职、发挥作用、推动工作。要注重基层社会稳定,认真梳理排查影响村“两委”换届的矛盾问题,解决好群众关心关切的实际问题,对群众反映的信访问题,要及时化解到位,确保实时掌握群众思想动态,坚决杜绝扰乱换届秩序的情况发生。要加强对离任村干部的关心关爱,认真执行落实好“温情六条”,切实解决好离任村干部后顾之忧,让离任村干部既安心离任又发挥余热。要强化督促检查,各镇(乡、街道)纪(工)委要认真履职尽责,加强对换届工作的督促检查,紧盯换届工作各环节,营造风清气正的换届环境。

莫君锋要求,全县各级各部门要加强联系、紧密配合,树牢“一盘棋”思想,全力做好迎接脱贫成果后评估考核工作,对照考核指标,压实工作责任,逐项进行梳理,深入开展自查,及时发现问题,着力补齐短板,以务实的作风把巩固脱贫成果后评估工作做实做细做到位。

调研中,莫君锋还对地质灾害隐患点监测排查防治等工作作了要求。

县委常委、县委组织部部长王平利,县委常委、金盆街道党工委书记赵中策陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部