您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

平塘县县委书记莫君锋到“县县通”天然气支线管道工程项目现场调度“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-09-29 17:44:40
【字体: 打印

9月28日,县委书记莫君锋率队到“我为群众办实事”实践活动县级清单项目——“县县通”天然气支线管道工程项目平塘段施工现场,调度工程推进情况。

在金盆街道苗二河村项目施工现场,莫君锋通过听取汇报和实地查看的方式,详细了解目前项目建设情况。强调,相关部门要加强项目建设安全管理和监管,严格落实各项安全管控要求,加快项目建设进度,保证项目高标准、高质量建成;要根据施工重难点,加强统筹谋划,配置精兵强将,加大优质资源投入力度,合理组织项目各专业队伍无缝衔接,确保项目早日建成并发挥效用。

据了解,“县县通”天然气支线管道工程(独山——平塘段)线路长度15.6km,其中平塘段线路长8.7km。线路穿越余安高速2处,长度160m;穿越等级公路4处,非等级公路5处,长度180m;穿越沟渠5处,长度200m。新建1座站场,为平塘分输站,设计压力为6.3MPa。项目建成后将大大减小下游企业供气运输成本,降低居民用气价格,惠及县城群众。

据悉,在管道线路方面,目前平塘县段已完成临时征地扫线工作,沟槽开挖8.6公里,管道焊接8.4公里,回填6.2公里,临时用地征地资金到位120万元,拨付120万元,拨付率100%;场站方面,平塘分输站永久征地已完成清册登记,公司已拨付134万元征地款到金盆街道,正在支付给群众;县城接气工作推进方面,平塘县方根公司作为下游公司,已与国家管网贵阳分公司对接,并邀请重庆大学编制接气方案,重庆大学团队已到平塘县进行实地踏勘,正在开展设计方案编制工作。

县委常委、县委办主任莫卫武,县相关部门负责同志陪同。

平塘县融媒体中心记者:石祥强 吴  磊

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部