您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

莫君锋到大塘镇调研乡村振兴及产业发展等工作

发布时间:2021-09-14 16:06:13
【字体: 打印

9月13日,县委书记莫君锋率队到大塘镇,调研乡村振兴及产业发展等工作情况。

在新光村山海茶场调研

莫君锋先后到新光村山海茶场、新雕组乡村振兴示范点,胜安村肉兔养殖场调研。

在胜安村肉兔养殖场调研

莫君锋指出,实施乡村振兴,产业兴旺是关键。大塘镇新光村新雕组可依托茶叶种植较集中、规模较大、群众参与度高的优势,选准主导产业;在产业发展过程中,要以农民为主体,摸清产业发展现状和群众发展意愿,强化宣传发动力度,激发群众发展的内生动力;要依托龙头企业带动,强化与企业的合作,切实解决农民群众在发展产业过程中遇到的技术、销路等难题,推动产业规模化、机械化、品牌化发展;要严格把好规划关,结合实际,因地制宜,注重示范点“一方案两规划”的实用性和可操作性,确保规划能落地落实,推动特色田园乡村·乡村振兴示范试点建设有亮点、有特色、有成效,切实提高当地群众的幸福感和获得感。

召开座谈会

调研中,莫君锋还对大塘镇十一届村(社区)“两委”换届准备工作及人选研判“回头看”工作进行了要求。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部