您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 领导活动

石磊深入学校企业调研食品安全工作

发布时间:2021-08-31 08:47:03
【字体: 打印

8月30日,县委副书记、县长石磊带队深入学校、企业,就食品安全监管、食品卫生、从业人员管理等食品安全工作进行调研。

在金伯乐高级中学食堂查看食品及操作流程

石磊一行先后到平塘县金伯乐高级中学、平塘县第三中学,认真听取学校食品安全情况介绍,详细询问食物采购和操作流程、食品安全各项管理制度落实及部门监管工作、学校食堂工作人员健康等相关情况。石磊指出,校园食品安全关系每个孩子的身心健康、关系社会和谐稳定,各相关部门和学校要始终把食品安全放在第一位,落实学校主体责任,强化安全监管,确保校园食品安全,让孩子们吃得安心,让家长放心,确保孩子们健康成长。

查看物资采购清单

随后,石磊一行来到贵州麦穗食品有限公司,听取企业负责人食品安全工作汇报。强调,各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实把食品安全摆在政治和全局的高度抓紧抓好;要加强依法治理,突出问题导向,强化源头严控、过程严管、风险管控,切实提高食品安全质量体系和治理能力现代化水平,坚决守住不发生系统性区域性食品安全风险底线;要突出完善监管机制,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保人民群众“舌尖上的安全”。

到贵州麦穗食品有限公司了解情况

副县长韦永忠,县有关部门主要负责同志参加调研。

平塘县融媒体中心记者:曾廷胜 张  念

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关稿件

回到顶部